要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西省一村一品示范村镇162个 总数居全国前列
2020-08-07 09:03:40来源:西安晚报编辑:王菲责编:石丽敏

  原标题:我省打好生态资源牌 一村一品示范村镇162个 总数居全国前列

  近年来,陕西省各地立足资源禀赋,打好“好山、好水、好风光”的生态资源牌,加快推进一村一品休闲农业发展。截至去年底,全省发展一村一品专业村镇2841个,累计创建全国一村一品示范村镇162个,总数居全国前列。

  今年以来,为积极应对新冠肺炎疫情对一村一品和休闲农业产业发展的影响,省农业农村厅将抓好学习培训作为推动全省一村一品特色产业高质量发展的抓手和突破口,并充分发挥互联网优势,策划推组织了全省一村一品休闲农业云培训活动。8月4日下午,省农业农村厅在西安举行了一村一品休闲农业云培训学习平台上线仪式。邀请10名行业领域专家和优秀从业代表录制了系列线上培训课程,内容涵盖政策解读、创意设计、经验分享、电子商务、新媒体营销推介等多个方面。

  “课程除了通过省农业农村厅官方网站和各大网络媒体刊播外,我们还委托相关机构,开发搭建了陕西一村一品休闲农业云培训公共学习平台,将录制的授课内容汇集,学员可根据自身情况灵活自主进行学习。”省发展特色与休闲农业指导中心主任韩涛介绍说,云培训公共学习平台分微信小程序版和PC版,用户通过微信和各大搜索引擎搜索“陕西一村一品休闲农业云培训”关键字就能找到培训课程,简单、方便、易用。

  据省农业农村厅党组成员、副厅长王韬介绍,发展一村一品休闲农业是推动乡村产业振兴的重要内容,一村一品休闲农业高质量发展,关键在于壮大人才队伍。

  据悉,近年来我省培育休闲农业经营主体1.08万个,全年接待游客9966万人次,营业收入71亿元,从业人数28.2万人,带动8.6万农户和20.9万农民就业。其中,一村一品专业村农民人均可支配收入高出全省平均水平 10 %以上,休闲农业从业人员年平均劳动报酬2.3万元。走出了一条既守住“绿水青山”,也赚来“金山银山”可持续发展之路。(记者 张松)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。