要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
迎峰度夏有尖兵 国网西安供电公司守护市民清凉度夏
2020-08-12 10:59:16来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西报道(柳洪华): “今年夏天,西安地区高温、雷雨、大风等极端天气呈高发多发趋势,给电网安全稳定运行带来较大压力。为了保障用电安全,我们采取了‘特维特护防事故、综合治理除隐患’的治理策略,通过加强设备巡视排查,做好应急保障等措施,全力确保设备安全平稳运行。” 国网西安供电公司高压电缆运检中心副主任李昆霖告诉国际在线陕西频道。8月11日,国际在线陕西频道来到国网西安供电公司,探访迎峰度夏期间该公司如何保障电网安全平稳运行。

  【有修改】迎峰度夏有尖兵 国网西安供电公司守护市民清凉度夏

  国网西安供电公司高压电缆运检中心接受国际在线陕西频道采访 摄影 柳洪华

  据了解,西安公司高压电缆运检中心主要负责西安地区35千伏及以上电缆线路及通道的运维管理工作。采访中,在该中心电缆运检二班班长郭伟的带领下,班组成员对灞东Ⅱ线8号杆电缆终端杆进行测温。随后,班组成员又来到东三环(官厅立交-安邸立交)电缆通道治理现场和欧亚三路(北郊变-广运潭大道)电缆通道进行巡视排查,并对电缆终端进行测温,对环流进行检测,仔细检查了通道环境和防火、防爆以及防汛措施布置。

  【有修改】迎峰度夏有尖兵 国网西安供电公司守护市民清凉度夏

  国网西安供电公司工作人员对灞东Ⅱ线8号杆电缆终端进行测温 摄影 柳洪华

  据了解,该中心对14座330千伏变电站出口电缆通道,80条重负荷线以及186条重点防护电缆通道开展不间断特维特护工作;同吋通过积极开展电缆通道治理工作,对西安市辖区内电缆通道进行根本性整治。目前已完成71条74.2公里的电缆通道治理工作,待全部完成后西安地区电力电缆及通道健康水平将明显改善,供电可靠性将显著提升。

  【有修改】迎峰度夏有尖兵 国网西安供电公司守护市民清凉度夏

  国网西安供电公司工作人员在欧亚三路电缆通道进行巡视 摄影 柳洪华

  2021年,第十四届全国运动会(以下简称“十四运”)将在陕西举行,西安是重要的赛事举办地,电力供应尤为重要。为高效推进“十四运”配套设施建设,完成相关场馆供电任务,为国家级开发区-沣京产业园区提供可靠的电力支撑,该中心对相关电缆通道及设备进行重点防护和治理,认真检查、细致验收,为“十四运”安全平稳的电力供应保驾护航。

  无论是确保夏季供电安全,还是保障“十四运”场馆建设配套电力供应,都是供电公司的重要任务和责任使命。国网西安供电公司通过进一步加强设备巡视维护力度,积极消除隐患缺陷,做好应急保障等措施,全力确保迎峰度夏期间电网安全稳定运行,给市民带来一个凉爽的夏季。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。