要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
2020年陕西省科技工作者创新创业大赛决赛落幕 优质项目推动科技与经济融合发展
2020-08-28 19:10:11来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西报道(陈岚):8月27日,2020年陕西省科技工作者创新创业大赛闭幕式暨颁奖仪式在西安举行。经过两天的路演、评审,“医用电子直线加速器”“高精度混合信号集成电路测试系统”等20个项目获得一等奖,“实时单目偏振三维相机”“无人机智能通航发动机总成系统”“高精密性激光调阻机”等60个项目获得二等奖,“高楼灭火器车载电磁炮”“新型垂直起降高速无人机”等112个项目获得三等奖。同时,“微型便携式多功能输液系统” 等5个项目获得“最佳人气奖”。大赛累计吸引1800多万人次关注。

  本次大赛从4月份启动以来,共收到来自近600余家高校、企业、科研院所、孵化器及科技组织推荐申报的500余个高水平科技项目。经预赛、复赛层层筛选,共201个项目入围决赛。

  【A 加急】2020年陕西省科技工作者创新创业大赛决赛落幕 优质项目推动科技与经济融合发展

  陕西省科学技术协会副主席韩开兴致闭幕词 摄影 温小鹏

  【A 加急】2020年陕西省科技工作者创新创业大赛决赛落幕 优质项目推动科技与经济融合发展

  获得一等奖的项目代表合影 摄影 温小鹏

  韩开兴代表大赛组委会向所有获奖的科技工作者致以祝贺,他表示:“大赛从2016年首次举办至今,围绕科技成果转化这一主题,为科研与市场搭建了平台,让更多科研成果走出实验室,与社会需求以及企业发展紧密结合,众多项目成功转化落地,成为科技人员创业、科技成果转化的品牌。今年的大赛项目多、覆盖范围广,同时项目选题面向国家重大战略产业需求,并与陕西省地方的经济发展高度融合。通过大赛平台,陕西科技工作者积极投身经济建设主战场,聚焦健康和绿色发展,助力脱贫攻坚。希望广大科技工作者紧抓新一轮科技革命和产业变革的重大机遇,用科技创新的星火,点亮三秦大地的希望。”

  【A 加急】2020年陕西省科技工作者创新创业大赛决赛落幕 优质项目推动科技与经济融合发展

  获得二等奖的项目代表合影 摄影 温小鹏

  颁奖仪式现场,西咸新区沣东新城管委会对获得一、二等奖的项目给予现金奖励,落户沣东的优秀项目将享受沣东新城提供的项目落地扶持及资源礼包,包括项目启动资金、办公场地补贴、科技成果转化服务、项目投融资对接、项目推广等系列扶持政策。

    中国工程院院士、陕西省科学技术协会主席、大赛评委会主任蒋庄德,陕西省科学技术协会副主席韩开兴,陕西省工业和信息化厅副厅长黄新波,陕西省委教育工作委员会一级巡视员朱征南,陕西省人力资源和社会保障厅二级巡视员赵宇光,陕西省知识产权局党组成员、副局长李迎波,陕西省纪委监委驻科技厅纪检监察组副组长马洪光,西咸新区沣东新城党委副书记、管委会副主任马艳红以及北京大学战略研究所副所长,北京博雅方略集团首席专家、创业导师窦文章,西北工业大学副校长张卫红,西北农林科技大学副校长钱永华,航空工业西安飞机工业集团科技委副主任李广兴,西北工业大学原副校长翁志黔等出席活动并为获奖项目颁奖。

  陕西省科技工作者创新创业大赛通过统筹陕西省高校、科研院所、院士专家工作站、科创企业等各类科技创新创业资源,建立科技工作者创业创新持续服务机制,有效助推陕西省科技创新成果与企业市场资本对接,加速了科技成果转化。未来,陕西省科协及沣东新城也将进一步发挥优势,建立和完善科技工作者创新创业的平台和机制,引导科技创新资源向企业集聚,为全省科技与经济融合发展积极贡献力量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。