要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
2020西安全球硬科技创新大会将于9月15日至17日在西安举办
2020-09-02 18:25:52来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:冯钰颖

  国际在线陕西报道(柳洪华):9月2日,西安市政府新闻办举行2020年“四会一节”新闻发布会。“四会一节”指2020全球创投峰会、2020西安全球硬科技创新大会、华山论剑·2020网络安全大会、2020西安世界知识产权大会、2020第四届全球程序员节。作为“四会一节”活动之一的2020西安全球硬科技创新大会,将于9月15日至17日在西安举办。

  【A 加急】2020西安全球硬科技创新大会将于9月15日至17日在西安举办

  西安市副市长王勇介绍情况 摄影 屈红伟

  西安市副市长王勇介绍,硬科技大会作为集聚硬科技资源、展示硬科技成果、优化硬科技发展生态和促进科技合作交流的重要平台,西安市已连续成功举办三届,在全社会营造了大力发展硬科技的浓厚氛围。本届大会以“硬科技推动高质量发展”为主题,届时将举办约15场相关活动。大会主要包括开幕式暨创新发展论坛、4个平行论坛、10个人工智能领域分论坛以及1个重要赛事,即央视《创业英雄汇》西安专场总决选活动。大会将邀请知名科学家、经济学家、企业家、投资家等各界精英500余人齐聚西安,加强科技交流与合作,探讨新时代硬科技发展新路线。

 【A 加急】2020西安全球硬科技创新大会将于9月15日至17日在西安举办

  西安市科技局局长李志军回答媒体提问 摄影 屈红伟

      西安市科技局局长李志军表示,本届大会办会方向明确,紧扣“硬科技推动高质量发展”主题;举办层次较高,获得相关国家部委的大力支持和指导;突出专业聚焦,设置具有前瞻性、探索性的话题。

       据了解,本届大会邀请的相关领域专家学者,将围绕推动高新区高质量发展、完善和促进硬科技要素市场建设和交易、硬科技企业培育、硬科技产业发展等关键问题进行研讨交流,为促进科学基础研究能力和产业技术创新能力“双提升”提供有益的探索和借鉴。同时,本届大会将围绕“卡脖子”技术难题攻关这一主线,紧扣西安获批国家新一代人工智能创新发展试验区、西安高新区获批国家硬科技示范区等重大机遇,分论坛重点围绕人工智能领域来展开,设置了“人工智能科学家论坛”分论坛,进一步提升了大会的专业性、影响力和品牌效应。

 【A 加急】2020西安全球硬科技创新大会将于9月15日至17日在西安举办

  西安高新区管委会副主任杨华介绍大会筹备情况 摄影 屈红伟

  据西安高新区管委会副主任杨华介绍,本届大会由国家科技部、中国科学院、中国工程院、陕西省政府、上海证交所指导,西安市委、市政府、科技部火炬中心、陕西省科技厅共同主办,西安市科技局、西安高新区管委会、西安市金融局、西安市投资局承办。为高质量办好本届硬科技大会,西安高新区管委会会同相关单位,从2019年12月份就开始着手筹备,目前各项工作正稳步推进。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。