要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
聚力“六稳”“六保” 注入发展动能 华能渭南热电项目一期工程竣工投产
2020-09-16 12:56:06来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西报道:9月15日,位于陕西省渭南市经开区的华能陕西渭南热电有限公司2号机组圆满完成168小时满负荷试运行,各项指标符合设计标准,具备长期、安全、稳定的运行条件,标志着华能渭南热电项目一期工程建设圆满结束,全面进入生产运营阶段。

  渭南经开区党工委副书记任兴隆,华能陕西公司副总经理张红星、曾德勇以及项目设计、参建单位代表,参加了当天的投产暨交接仪式。

 补齐民生短板 彰显国企担当

  张红星在致辞中表示,2020年,面对疫情带来的严峻挑战,华能陕西渭南热电有限公司牢记国企的责任与担当,在抓好常态化疫情防控的前提下,认真落实“六稳”“六保”任务,加强组织、连续作战,迎难而上、勇于争先,确保了1、2号机组的按期高质量投产,成功夺取了疫情防控和安全生产双胜利。

  张红星介绍,本次2号机组的投产运行,为华能渭南热电这个陕西省重点建设的民生工程画上了圆满的句号。在未来,华能渭南热电将在渭南区域民生保障、生态环境优化和加快城市发展转型升级等方面发挥重要作用,有力促进地方社会经济新发展、实现新跨越。

  据了解,华能渭南热电联产项目投入使用后,相关配套管网的建设既填补了渭南热点领域基建的空白,还能同期满足渭南市中心城区的“电、气、冷、热、水”多种能源一站式供应,为减少在渭企业生产成本,吸引更多企业来渭南发展打下了基础。

  “除此之外,在渭南市2020年冬季供暖工程规划中,本次建成的一期热电机组也将承担起渭南市中心城区约440万平方米室内面积的供热。” 华能陕西渭南热电有限公司副总经理贾健介绍,“目前,华能陕西渭南热电有限公司正在抢前抓早,进行设备调试和人员培训,做足供热前准备,全力迎战2020年冬季供热期。” 

 技术领先 项目机组实现超净排放

  据了解,渭南市华能渭南热电项目规划建设4台350MW空冷抽凝式超临界燃煤供热发电机组,一期工程建设规划总投资37亿元人民币,建设2台350MW超临界燃煤热电联产机组,设备最大供热面积可达到1610万平方米,工程于2018年4月开工建设。

(有修改)【有修改】聚力“六稳”“六保” 注入发展动能 华能渭南热电项目一期工程竣工投产

正在检测设备运行情况的技术人员 摄影 刘嘉宸

(有修改)【有修改】聚力“六稳”“六保” 注入发展动能 华能渭南热电项目一期工程竣工投产

本次正式投产运行的该项目2号机组 摄影 刘嘉宸

  该项目充分发挥了华能集团在热电领域的技术领先优势,同时借鉴国内外诸多成熟的经验做法,机组同步配套建设脱硫、脱硝、除尘等环保设施,环保排放指标达到超净排放标准;生产所需的主、备用水源均采用城市中水,设计年消纳中水量约190万立方米,生活污水、工业废水通过循环利用可实现废水“零排放”;生产过程中产生的粉、煤、灰、渣、石膏等固体废物可进行处理再利用,综合利用率达100%。(文 刘嘉宸 编辑 冯妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。