要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西启动十四运会和残特奥会一周年倒计时
2020-09-16 15:25:58来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西消息:9月15日晚,中华人民共和国第十四届运动会(以下简称“十四运”)、中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会(以下简称“残特奥会”)倒计时一周年活动在西安奥体中心举行。

有修改【加急】陕西启动十四运会和残特奥会一周年倒计时

十四运会和残特奥会倒计时一周年活动现场 摄影 赵浚喆

  国家体育总局局长苟仲文、中国残联理事长周长奎、陕西省委书记刘国中、陕西省长赵一德出席活动并共同启动十四运会和残特奥会倒计时一周年倒计时装置。陕西省委常委、西安市委书记王浩致辞。国家体育总局副局长李建明,中国残联副理事长王梅梅,中国气象局副局长余勇,中央广播电视总台编务会议成员薛继军,陕西省委常委梁桂、牛一兵、杨志斌、卢建军,陕西省副省长方光华、程福波,武警陕西省总队司令员周志国,西安市市长李明远,陕西省政府秘书长方玮峰出席。

  活动中,李建明、王梅梅、梁桂、薛继军共同启动了全国第十一届残运会暨第八届特奥会会徽和吉祥物发布装置,发布了全国第十一届残运会暨第八届特奥会会徽——太和,吉祥物——“安安”。秦凯、吴雅楠、闫妮、刘楠、韩建峰5位十四运会和残特奥会“形象大使”亮相活动现场。

  其中,残特奥会会徽取象自传统“太和”思想,蕴含中华民族“美美与共,天下大同”的精神内核。会徽整体取形为圆,与“十四运”“礼天玉璧”相呼应,寓意和合天下、万物相谐的盛世景象,传递“两个全运,同样圆满”“两个百年,中国梦圆”的美好祈愿。

有修改【加急】陕西启动十四运会和残特奥会一周年倒计时

残特奥会会徽——太和 供图 十四运筹委会新闻宣传部

  据悉,残特奥会会徽主要由左右两部分构成,左侧是追赶超越的征途,同时也寓意残疾人运动员将坚强意志化为梦想的翅膀,实现人生腾飞。右侧运动员转动着轮椅奋力冲刺,彰显残疾人自强不息、拼搏奋进的精神,充分体现残疾人事业“平等、参与、共享”的发展目标。会徽以黄、绿、蓝、紫、红为主色调,红色象征革命历史,黄色象征黄土高天,蓝色象征现代科技,紫色象征文化魅力,绿色象征自然生态。会徽整体虚实结合、形神兼备,充分体现了运动和生命的融合,呈现出三秦大地时代风采和中华民族伟大复兴的世纪宏图。

有修改【加急】陕西启动十四运会和残特奥会一周年倒计时

残特奥会吉祥物“安安” 供图 十四运筹委会新闻宣传部

  残特奥会吉祥物“安安”取意唐代打马球俑,整体造型突显唐俑特色,体现陕西厚重的历史文化底蕴和盛唐开放包容的气象。黄色丝绸飘带代表丝路起点迎盛会,三秦儿女喜庆盛会。“安安”面带笑容,姿态奔放、点赞致意,展示出残疾人乐观向上、自强不息的精神风貌,寓意着中华民族迈入新时代,奋进新征程。

  十四运会和残特奥会倒计时一周年启动,标志着两个运动会筹办工作进入新阶段。陕西正用饱满的热情迎接两个运动会的到来,共享体育盛会。(文 赵浚喆 编辑 王菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。