要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
2020西部数字乡村发展论坛新闻发布会在西安召开
2020-09-16 16:49:57来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

2020西部数字乡村发展论坛新闻发布会在西安召开_fororder_·····

2020西部数字乡村发展论坛新闻发布会现场 摄影 李晓曦

  国际在线陕西报道(陈岚):9月16日,2020西部数字乡村发展论坛新闻发布会在西安召开。此次论坛将于9月21日—22日在商洛市柞水县召开。届时,数字乡村建设相关行业领军人物与企业代表将齐聚一堂,就数字乡村建设、农村电子商务、智慧农业和智慧乡村旅游等议题展开交流。

  本次新闻发布会由陕西省委网信办、陕西省农业农村厅、陕西省商务厅、陕西省文化和旅游厅联合中共商洛市委、商洛市人民政府共同主办,由中共商洛市委网信办、商洛市农业农村局、商洛市商务局、商洛市文旅局、西部数字经济研究院、中共柞水县委和柞水县人民政府承办。陕西省委网信办二级巡视员王创在发布会上表示, 此次论坛旨在为社会各界、广大企业和网民搭建交流合作平台,邀请相关专家和企业家积极建言献策,交流发展经验,展示建设成果。

  2020西部数字乡村发展论坛的主题是“建设数字乡村,助推乡村振兴”,活动现场采用1个主论坛加农村数字经济发展、智慧农业发展、农村电商发展、乡村智慧旅游发展4个分论坛的形式展开交流并设主旨演讲、圆桌对话、现场观摩、专家座谈、线上直播等形式为广大数字乡村建设关注者带来最前沿的信息。此外,活动现场还将安排与会嘉宾观摩中国柞水木耳大数据中心等地点,为论坛现场将发布的《数字乡村发展报告2020——创造乡村新未来》和《2020陕西数字乡村发展报告》进行预热。

  近年来,陕西省委网信办大力推进农村互联网基础设施建设和互联网应用普及,数字乡村建设取得了明显成效。陕西省商洛市委副书记李豫琦表示,2020西部数字乡村发展论坛选择在柞水举行,也得益于柞水木耳大数据中心的建设成果。陕西省委网信办二级巡视员王创表示,陕西省农村通信基础设施不断完善,农业农村数字经济蓬勃发展,农村公共服务数字化水平不断提升。2020年1月-8月,陕西全省农村网络零售额208.17亿元人民币,同比增长15.62%,农产品网络零售额91.31亿元人民币,同比增长36.11%。2020西部数字乡村发展论坛的展开,将进一步加快数字乡村建设,促进农业全面升级和农民全面发展。

  据了解, 2020西部数字乡村发展论坛还将邀请阿里巴巴、京东、西部数字经济研究院、西安电子科技大学等企业和高校的专家学者就农村数字经济发展相关议题做主旨演讲与各位与会嘉宾共同探讨西部地区建设数字乡村之路,共商数字乡村发展未来,打造乡村振兴数字新引擎。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。