要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
慢性肾脏病全病程管理中心落户西安交通大学第一附属医院
2020-09-21 17:07:51来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西消息:9月20日,西安交通大学第一附属医院慢性肾脏病全程管理中心成功揭牌,标志着慢性肾脏病全病程管理中心(CKDMC)项目落户该医院。

慢性肾脏病全病程管理中心落户西安交通大学第一附属医院

揭幕仪式现场

  据了解,慢性肾脏病(Chronic Kidney Disease,简称CKD)是一个“沉默的杀手”。在传统诊疗过程中,由于起病隐匿、知晓率低,大部分慢性肾脏病高危患者,尤其是合并高血压、糖尿病、高尿酸血症等高危因素的患者,早期不进行管理,后期才到医院确诊,往往开始治疗时已经对肾脏造成不可逆转的伤害,甚至进展为终末期肾病需要透析或肾移植,生命质量严重下降,治疗成本大幅增加。

  西安交通大学第一附属医院作为国家肾脏疾病临床医学研究中心核心单位和CKDMC的委员会单位,将结合本区域肾脏病防治的发展现状和趋势,强化针对慢性肾脏疾病患者的早筛、早诊、早治,让本地患者有机会在“家门口”享受高质量诊疗服务,早期管理延缓肾脏疾病进展,减轻疾病负担。同时其也将充分利用CKDMC四级联动的平台,为致力研究慢性肾脏病的医务工作者搭建专业学习平台,积极发挥规划发展、监督评价、资源调配、促进交流等职能,促进陕西省肾脏病事业的可持续发展。(供稿 文/图 西安交通大学第一附属医院 编辑 吴宇婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。