要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
中国首批出口智利猕猴桃来自陕西
2020-10-14 09:14:09来源:陕西日报编辑:王菲责编:赵滢溪

  记者日前从西安海关获悉:9月23日,中国首批出口智利的40吨鲜食猕猴桃从国家级(眉县)猕猴桃产业园区以全程冷链方式发往智利首都圣地亚哥。40天后,这批猕猴桃将在圣地亚哥及其周边城市上市,开启中国猕猴桃出口南美洲的新篇章。

  2019年年底,海关总署相关负责人与智利驻华大使签署了《关于中国猕猴桃输往智利植物检疫要求的议定书》等合作文件,为智利对中国猕猴桃的准入拉开了序幕。为抢抓机遇,西安海关所属宝鸡海关第一时间筛选辖区优质果园和符合条件的包装厂向海关总署推荐。今年3月,以陕西齐峰果业有限责任公司(以下简称齐峰果业)为首的猕猴桃企业入围中国猕猴桃出口智利名单。

  为确保眉县猕猴桃顺利出口智利,宝鸡海关关员先后多次赴齐峰果业,对果园管理、包装厂管理、包装要求及检疫处理等进行指导,并对果园有害生物监测、农资投入品监控、全链条溯源体系等各个环节进行严格把控。

  作为中国猕猴桃之乡,目前眉县猕猴桃种植面积30万亩左右,产值连续5年突破30亿元。预计今年眉县猕猴桃出口智利将创汇超过100万美元。(记者 崔春华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。