要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
宝鸡首家消费扶贫生活馆开馆
2020-10-14 14:53:17来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近日,由宝鸡市扶贫办精心打造的宝鸡首家消费扶贫生活馆在宝鸡西府老街正式开馆。

宝鸡首家消费扶贫生活馆开馆_fororder_图片7

  宝鸡消费扶贫生活馆外观 摄影  李海妮

  据了解,宝鸡消费扶贫生活馆占地500平方米,立足“消费扶贫、惠农便民”的宗旨,旨在打造“一馆一区一作坊(‘一馆一区一作坊’:消费扶贫生活馆、消费扶贫体验街区、扶贫产品生产作坊)”的综合性消费扶贫体验区。

  宝鸡消费扶贫生活馆集中展销12个区县的扶贫产品,太白的高山蔬菜、凤县的花椒、岐山的醋、陇县的香菇、千阳的羊奶粉、凤翔的手工挂面等近300余种扶贫产品汇聚于此,涵盖了粮、油、米、面、肉制品、蛋、水果、蔬菜、调味品、休闲小吃等与市民生活息息相关的特色农副产品。

  此外,宝鸡消费扶贫生活馆还开设了直播间,将定期邀请知名“网红”主播现场直播带货。扶贫产品生产作坊通过可视化的生产流程,让消费者变身生产者,亲身参与扶贫产品加工制作流程,体验生产的乐趣。消费扶贫生活体验区开设扶贫产品直销点9个,让消费者走进美食街区,消费和体验安全健康、绿色生态、物美价廉的扶贫产品,品尝用扶贫产品原材料制作的美食。

宝鸡首家消费扶贫生活馆开馆_fororder_图片8

  宝鸡消费扶贫生活馆展架上展示的扶贫产品  摄影  李海妮

  宝鸡消费扶贫“三专”建设,将以“线上线下销售+生产制作+生活体验”联动的新模式,打造宝鸡消费扶贫的稳固生态链,让消费者享用到优质产品;同时有效解决扶贫产品进城上行难、精准配送难、媒体营销难、销量提升难等现实问题,为健全宝鸡全市扶贫产品带贫益贫机制,帮助参与企业间打通商业闭环,帮助贫困群众增收脱贫。

  2020年以来,宝鸡市探索“573”模式推进消费扶贫,助力网络进山、农产品出山,采取预算单位承销、徐宝协作帮销、经营主体带销、商场超市直销、电商平台营销、社会爱心助销、宣传推介展销等有力举措,搭载社会扶贫网、京东等线上平台,累计销售扶贫产品达到2.23亿元人民币。宝鸡全市176家带贫市场主体的424种产品入选国务院扶贫办公布的《全国扶贫产品目录》,产品价值达41.86亿元人民币,形成宝鸡苹果、宝鸡蜂蜜、眉县猕猴桃、太白高山蔬菜、陇县羊乳品和凤县花椒等6大区域品牌,夯实了贫困群众增收基础。(文  李海妮)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。