要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
青藤云安全合伙人、高级副总裁崔晶炜:安全治理工作的出发点在于基础信息台账的建立和维护
2020-10-14 17:27:44来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

(照片随后审核 先文字审核)青藤云安全合伙人、高级副总裁崔晶炜:安全治理工作的出发点在于基础信息台账的建立和维护_fororder_微信图片_20201014164025

  青藤云安全合伙人、高级副总裁崔晶炜 摄影 李晓曦 

  国际在线陕西报道:10月14日,由中国信息安全测评中心、陕西省委网信办、陕西省公安厅指导,西安市人民政府主办的华山论剑·2020网络安全大会(第三届全国信息安全企业家高峰论坛暨第五届SSC安全峰会)在西安高新国际会议中心举办。来自众多地区的网络安全信息企业负责人及行业专家共聚西安,共听网络安全的“长安之声”。青藤云安全合伙人、高级副总裁崔晶炜作为维护网络安全的企业代表接受国际在线陕西频道专访,针对网络安全技术未来发展趋势提出了独到的见解。

  随着互联网产业在全球的发展,其便捷与危害的两面性也越来越显现。根据国家互联网应急中心(CNCERT)发布的《2020年上半年我国互联网网络安全监测数据分析报告》,我国境内感染计算机恶意程序的主机数量约304万台,同比增长25.7%。“之所以会出现这种情况,在很大程度上是由于企业对自身产品安全了解得不够深入。企业安全预算有限,从而忽略了承载了关键资产的主机侧的防护。”崔晶炜说道。

  针对企业网络安全防护不足的问题,崔晶炜指出,安全治理工作的出发点在于基础信息台账的建立和维护。此外,企业有必要扩大安全覆盖能力,不仅要覆盖流量侧,更要覆盖主机侧。同时,企业应该利用全面解决方案来防止单点安全能力存在漏报和误报的问题。

  就网络安全技术未来发展趋势,崔晶炜说:“网络安全流程自动化将是网络安全产品的一个发展趋势。采用自动化工具可以节省很多时间,将安全运维人员从大量的警报处理中解放出来,让他们关注于真正威胁因素,提高工作效率。‘企业上云’的安全化也成为当下企业关注的热点。目前,云工作负载安全正朝着一个新的综合性的方向发展。未来,伴随着5G与人工智能产业的发展,网络安全必将成为企业关注的话题。”(文 李晓曦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。