要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西太凤高速即将通车
2020-10-15 14:49:05来源:新华网编辑:王菲责编:赵滢溪

陕西太凤高速即将通车

  新华网西安10月14日电(都红刚 陈东)记者从陕西高速集团了解到,陕西省内太白县至凤县高速公路日前已完成交工验收,预计10月底正式通车。这条修建在秦岭深处的高速路,沿途山川河流、田园风光尽收眼底。乘客在欣赏秦岭美景的同时,行程也将从现在的3小时以上缩短至1小时左右。

陕西太凤高速即将通车

  太白至凤县高速公路是陕西省高速公路网规划的18条联络线之一,也是陕西省“县县通高速”脱贫攻坚重点工程。项目起于太白县城西侧,在田坝设枢纽互通立交与国家高速公路G85银昆线相连接,止于凤县龙家坪村(陕甘界),与甘肃省两当至徽县段高速公路相接。路线全长85.6公里,桥隧比例56%,概算投资93.3亿元。全线设太白、平木、田坝(枢纽)、河口、凤县等5处互通式立交,匝道收费站4处,服务区1处,停车区1处。主线采用双向四车道高速公路技术标准,设计速度80公里/小时,整体式路基宽度25.5米,分离式路基宽度12.75米。

陕西太凤高速即将通车

  与太凤高速同期通车还有宝坪高速岩湾至坪坎段,此段与已经通车的汉坪高速相连。届时,太凤高速行驶车辆可经田坝互通立交转至宝坪高速,直达汉中,两县通往汉中市行车时间也将分别减少两个小时左右。太凤高速与甘肃省两当至徽县段高速公路相接后,高速公路可直达陇南市,将成为陕西来往四川北部九寨沟、黄龙、扎尕那等景区的一条捷径。(完)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。