要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
“长安号+跨境电商” 助力“中国商品卖全球”
2020-10-15 13:38:27来源:中国网编辑:王菲责编:赵滢溪

  西安国际港务区自获批中国(西安)跨境电商综试区先行示范区以来,积极探索业务创新,依托中欧班列通道优势,不断推动中欧班列+跨境电商的深度融合,走出了一条西安跨境电商特色之路。

  该条线路始发于西安新筑站,从新疆霍尔果斯离境,绕过“堵点”马拉,从加里宁格勒前往纽斯。该条线路在安全有保障的前提下,大大提升了班列的时效,促进了中欧班列的优质快速发展。

  近年来,随着党中央、国务院、财政部、海关总署等其他各部署司对跨境电子商务事业的大力支持,跨境电商行业日渐兴盛,欣欣向荣。跨境电商作为一种快消品的新业态,呈现出贸易区域分散,商品品类复杂,单笔成交额较小等特点。除此之外,跨境电商对于物流时效要求非常高。据统计,快速物流服务,客人从下单到收到包裹平均用时13天,普快物流服务,平均用时22天。除去前期跨境电商企业订单操作打包等用时,国际运输和国外末端派送所剩时间非常紧张。而“德国快线”服务恰好能够满足跨境电商的物流时效需求,把中国制造的商品又快又好的送交到境外消费者手中。

  跨境电商出口作业流程如下:

  在西安国际港务区管委会、西安车站海关、陆港多式联运公司的支持下,西安车站海关于9月25日放行了海关总署跨境电子商务通关平台统一版上线后的首票跨境电商9610模式业务。该票由西安百福供应链管理有限公司申报,共57854个小包裹,贸易额约154万元人民币。货源地是义乌,商品品类有纺织品、塑料制品、贱金属制品等日常生活用品。

  西安车站海关大力支持,提供人力和物力保障,该批57854个小包裹查验仅用4个小时。放行后,立即装入集装箱,转至中心站。目前该批小包裹已于9月28日顺利启航,拟于10月9日抵达纽斯站。

  中欧班列王牌产品“德国快线”联合跨境电商业务,打造一条完美的中国商品销往全球各地的路线,为电商企业和境外消费者提供了性价比超高的物流方案,解决了“运费高”的难题,更进一步推动了中国跨境电商行业的蓬勃发展。

  西安百福供应链管理有限公司拟以西安作为中西部地区的业务中心,联手DHL、EBAY、亚马逊、阿里等国内外大电商交易平台,吸引更多货源来到西安,努力打全国造铁路跨境电商枢纽及跨境电商9610、9710、9810等业务的集结中心。(西安国际港务区)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。