要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
全国双创周:西安软件新城点亮创客梦想
2020-10-16 14:07:18来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道:10月15日,第四届全球程序员节VR云展馆上线仪式在西安软件园举行。西安软件园发展中心(软件新城管办)主任窦凯峰,副主任周非凡,普洛斯投资(上海)有限公司副总裁、西安环普科技产业发展有限公司总经理池芳,三人行传媒集团董事、副总裁郭献维,西安葡萄城软件有限公司总经理倪爱军,西安转转信息科技有限公司CEO韩巍等出席仪式,西安软件园发展中心(软件新城管办)副主任张露主持仪式。

  据了解,连续举办三年的“全球程序员节”已经成为聚合全球资源,展现企业风采,引领数字经济与产业发展的国际性盛会。第四届全球程序员节将于10月24日在西安高新国际会议中心举办。本届“全球程序员节”上,组委会特别设置了VR虚拟云展馆,助力企业精细化宣传。

(加急)第四届全球程序员节VR云展馆上线仪式在西安举行  看国际盛会下的西安软件新城创业力量

  云展全球·VR云展馆上线仪式现场 供图 第四届全球程序员节组委会

  据悉,VR虚拟云展馆还将为“2020年西安软件和信息技术服务百强企业”评选活动助力,为参评企业搭建一个线上展示平台,打破空间界限,节省物料成本,利用线上资源展示多元立体企业形象,为企业打造一个永不落幕的宣传平台。

(加急)第四届全球程序员节VR云展馆上线仪式在西安举行  看国际盛会下的西安软件新城创业力量

  云展全球·VR云展馆场景图 供图 第四届全球程序员节组委会

  上线仪式现场,第四届全球程序员节组委会除了介绍云展全球·VR云展馆的整体规划和分布等情况之外,还设置了现场体验区,参展代表通过触屏机和可穿戴式VR眼镜,对云展全球·VR云展馆有了一个更直观的体验和感触。据了解,本次云展全球·VR云展馆采用了数字化技术和手段,包括裸眼VR、全景航拍、数字建模等,制作团队把第四届全球程序员节与会企业形象展示从线下搬到了线上,实现了全景虚拟展厅从无到有,从线下到云上的一个变化过程。通过实景航拍与虚拟展馆相结合,云展全球·VR云展馆将是第四届全球程序员节云上看展、云上逛展的多元化会展模式上的一次尝试和创新。

(加急)第四届全球程序员节VR云展馆上线仪式在西安举行  看国际盛会下的西安软件新城创业力量

  参展代表在云展全球·VR云展馆现场体验 供图 第四届全球程序员节组委会

  据了解,负责本届“全球程序员节”VR虚拟云展馆设计的西安转转信息科技有限公司是西安软件新城自有众创空间--移动梦工厂孵化出的明星企业。“我们公司能够在大规模的展会上做到VR全景展示,除了在信息采集、设计等方面下足功夫之外,还得益于西安软件新城优良的孵化土壤。”转转科技CEO韩巍说。

  近年来,西安软件新城把帮扶小微企业发展作为创新创业的第一要务,努力为企业提供项目路演、政策申报、投融资对接、品牌推广、精准资源匹配支持等优质服务。基于西安软件新城的双创政策,“西软众创”品牌下的科技型小微企业、初创企业正在快速发展,转转科技就是其中之一。未来,西安软件新城将会形成一个具有西安特色的软件信息服务、创新创业产业集群,力争到2025年末,西安高新区软件和信息服务业总收入突破5000亿元人民币,聚集50万程序员,届时,西安软件新城将为“数字丝路”大通道建设贡献人才与智慧。(文 李晓曦)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。