要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
百度副总裁马杰:网络安全将会朝着新领域纵深发展
2020-10-20 16:47:14来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西报道:10月14日,由中国信息安全测评中心、陕西省委网信办、陕西省公安厅指导,西安市人民政府主办的华山论剑·2020网络安全大会(第三届全国信息安全企业家高峰论坛暨第五届SSC安全峰会)在西安高新国际会议中心举办。作为网络安全企业的参会代表,百度副总裁马杰接受国际在线陕西频道专访,并就人工智能等领域有可能出现的网络安全防护新挑战进行了分析。

(有修改)百度副总裁马杰:网络安全将会朝着新领域纵深发展

百度副总裁马杰  摄影 李晓曦

  对于本次大会所提出的“数字新基建·安全新未来”这一主题,马杰表示:“新基建对网络安全领域的企业来讲是一个很好的机会,因为新基建所针对的是数字时代,而安全在数字时代里对新基建又有保驾护航的作用。新基建的发展伴随着很多新产业的出现,比方说自动驾驶、智能音箱等。在这样的环境下,对于企业来说,‘网络安全’可能延伸到对自动驾驶的安全性、对数据计算的精确度、对场景识别的准确性、对风险的预判性等方面的综合分析,未来随着新技术不断落地,网络安全技术研究也将在这些方面纵深发展。我认为这是‘安全新未来’的‘新’所在。 ”

  据了解,华山论剑·2020网络安全大会(第三届全国信息安全企业家高峰论坛暨第五届SSC安全峰会)除了举办主论坛之外,还于10月14日-15日举办七场分论坛。据悉,白帽子之夜作为汇集中国网络安全领域青年精英极客的大舞台,成为本届网络安全大会的一大特色活动。谈及本届大会在培养青年人才的意义时,马杰说:“相比于前两年,本届白帽子之夜更多关注青年学生在网络安全领域的研究和见解,此外,大会所创造的正向环境能够激发网络安全行业里的青年学生充分展现自己的才华,这不仅仅能让我们看到青年学生在该领域的成绩,也能让我们感受到近年来网络安全行业对于年轻力量的感召力。在学生们刚入行的时候鼓励他们朝着正向的网络安全行业中走,为国家安全领域培养更多的新兴力量是我们的责任。”(文 李晓曦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。