要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
第27届农高会开幕 上合农业技术交流培训示范基地揭牌
2020-10-22 15:24:12来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西报道(柳洪华):10月22日,第27届中国杨凌农业高新科技成果博览会(以下简称“第27届农高会”)开幕。本届农高会以“科技创新引领高质量发展”为主题,举办时间从10月22日持续至26日。

有修改(加急  农高会供图的照片都有农高会水印,不让去掉)第二十七届农高会开幕 上合农业农业技术交流培训示范基地揭牌

第27届农高会开幕 供图 第27届农高会组委会

  开幕式上,陕西省委书记刘国中、上合组织秘书长弗拉基米尔•诺罗夫、农业农村部副部长张桃林、科技部副部长徐南平、陕西省省长赵一德、陕西省政协主席韩勇共同为上海合作组织农业技术交流培训示范基地揭牌。

  据了解,10月21下午,上海合作组织成员国第五次农业部长会议召开。此次会议上,各成员国达成了一致意见,形成了会议纪要,一致赞成在陕西杨凌建立上海合作组织农业技术交流培训示范基地。

  上海合作组织农业技术交流培训示范基地将突出“交流、培训、示范”核心功能,形成了“一基地多平台、一中心多园区、一院多所”建设思路,明确了农业技术交流合作、教育培训、示范推广、农业贸易和产能合作等4个方面的功能定位,策划安排了上合组织现代农业交流中心等一批重点建设项目。目前基地建设总体进展顺利。

有修改(加急  农高会供图的照片都有农高会水印,不让去掉)第二十七届农高会开幕 上合农业农业技术交流培训示范基地揭牌

  上海合作组织农业技术交流培训示范基地揭牌 供图 第27届农高会组委会

  赵一德在致辞中指出,农高会始终坚持开放的方向,坚持合作的方针。本届农高会设置了主旨活动、重点活动、专题活动,内容精彩、形式多样,这些活动将为国际合作、乡村振兴、农民增收、农业高质量发展增添新动能。

  此外,为应对疫情,保证第27届农高会安全顺利举行,本届农高会首次推出云上农高会平台,与实体展会形成双线融合,实现“打造一个平台,形成一种模式”的目标,在提高展会疫情防控工作的精准度和效率的同时,助力杨凌农高会实现数字化转型,打造农业展会科技化、智能化和数字化模式。

  据悉,本届农高会共设4个室内展馆、2个室外展区,总展览面积16万平方米,设国际标准展位2000个。农高会期间将举办2020上海合作组织现代农业发展圆桌会议、国家农业科技园区高端论坛、2020脱贫攻坚(杨凌)论坛等重点活动,以及第四届杨凌国际种业创新论坛、2020杨凌国际农业科技论坛、2020杨凌创新创业论坛、跨境电商产业论坛等多项专题活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。