要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
基础桩基施工已近尾声 西安国际足球中心建设有序推进
2020-10-23 09:59:13来源:西安日报编辑:王菲责编:石丽敏

  按照国际A级体育场馆建设标准在西咸新区沣东新城规划建设的西安国际足球中心能容纳60000人,这座在设计方案上体现了“周秦汉”高台建筑元素符号的西北地区首座专业足球场不但将成为2023年亚洲杯十座场馆之一,而且将为西安打造“一带一路”丝路文化高地、加快国家中心城市建设助一臂之力。

  西安国际足球中心位于西咸新区沣东新城科统区科统三路复兴大道十字东北角,将按照国际足联A级赛事的专业场馆标准建设,新球场的设计方案国际竞赛吸引了国内外33家著名设计单位报名参赛,最终,由“普利策”奖得主扎哈女士创建的英国扎哈·哈迪德建筑事务所联合香港iDEA的设计方案雀屏中选,该方案完全符合“世界眼光、国际标准、西安特色、高点定位”的理念,而这座球场由拥有丰富的专业球场设计经验的上海市建筑设计院来领衔施工。据了解,西安国际足球中心的设计方案在体现出“周秦汉”高台建筑元素符号的同时,还将西安建筑方正、恢弘的特色和专业足球场动感、时尚、活力的特色完美结合。此外,全球独一无二的双层锁网大跨屋顶、经典马鞍形沉浸式看台设计、设施一流的VIP包厢、通风加热的专业锚固草坪、环绕立体的声学设计、多彩变换的灯光效果以及“双超”屏幕的应用都将为球迷提供完美的观赛体验,而灵活宽敞的顶层平台和充足的配套设施则可保障场馆在亚洲杯之后被充分利用。

  按照计划,西安国际足球中心于今年开工建设,2022年6月前完成项目建设,在2023年亚洲杯举办前建成投用,目前,场馆基础桩基施工已接近尾声,正在按照既定的工程节点有序推进。(记者 靳鹏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。