要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安市红会医院全新技术开启泌尿学科发展新起点
2020-11-10 16:39:41来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近日,西安市红会医院急诊收治两例泌尿系结石患者,经泌尿外科主任孙小科评估后,泌尿外科利用新引进的体外冲击波碎石仪为患者进行了体外冲击波碎石术,手术完成后不到半小时,缓解了患者的疼痛。

  据悉,泌尿结石是泌尿外科常见病,结石所在部位不同,表现症状程度不同,发病机制较复杂,病情加重将引起肾积水,尿路梗阻等,严重时甚至危及生命。体外冲击波碎石术具有操作简单、疗效显著、损伤较轻、并发症少、安全性高、费用少等特点,是目前大多数尿路结石急症的首选处理措施。

  近年来,在西安市红会医院“大综合 强骨科”的方针指导下,泌尿外科紧锣密鼓开展专科特色业务,尿流学动力检查术使诊断排尿障碍更加专科化,骶神经调节术治疗神经源性膀胱更为成熟化,而此次顺利开展的体外冲击波碎石术专科业务则为西安市红会医院泌尿学科发展开启了新的起点,为广大结石患者带来福音。

  下一步,西安市红会医院泌尿外科将一如既往开拓进取,为群众办好事、办实事,为广大患者提供更好的诊疗服务。(供稿 西安市红会医院 编辑 吴宇婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。