要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
渭南经开区:市政补短板 群众过暖冬
2020-11-18 16:54:56来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近日,陕西省渭南市主城区的大唐渭南热电公司,集中供热工程正式投运。

  2020年冬季供暖工作启动以来,大唐渭南热电公司提前谋划、精心组织,提前对全热网系统进行了安全及缺陷排查,对主要设备进行了全面检查和维护,并于11月12日0时开阀,经过3天运行,项目供热压力、温度等参数保持正常稳定,为按时供热打下了基础。

  作为新投用的供热项目,供热管网建设曾经是摆在大唐渭南热电公司能否如期高质量供热的难题。对此,该公司坚持电厂、热网一盘棋,充分发挥管理、技术优势,全力推进渭南主城区热力管网施工。管网建设过程中,及时成立了保供热领导机构,倒排工期,细化到日,日清日结,形成闭环,先后克服穿越国道、高铁,横跨渭河廊桥、市区地下管网复杂等实际困难,顺利完成长达20.1公里的一次主管网建设等重大难题。

  为确保如期完成任务,大唐渭南热电公司还坚持党建引领,及时成立党员突击队,保证了关键岗位有党员把关,关键时刻有党员支撑,顺利实现了热力管网一次打压成功、一次冲洗成功、热网首站汽侧一次冲洗成功,为渭南人民提供高品质的供热服务奠定了良好的基础。

  据了解,大唐渭南热电公司位于陕西省渭南经开区,项目一期计划建设2台350MW超临界燃煤间接空冷热电联产机组,年发电量38.5亿千瓦时,优化后供热面积可达到1610万平方米。“2020年是大唐渭南热电公司首个供热周期,安全优质供热意义重大。”大唐渭南热电公司总经理雷彦荣说。他表示,面对新设备、新系统、大负荷等挑战,公司全体职工将迎难而上,努力为渭南百姓提供安全稳定的优质热源,以实际行动服务民生,助力渭南市追赶超越。(文 来云鹏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。