要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西咸新区影视协会正式成立
2020-11-18 16:54:49来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:11月17日,西咸新区影视协会成立大会暨第一次会员代表大会成功举行。西咸新区影视业进入组织化、合作化、规范化发展新阶段,协会将发挥组织协调和示范带动作用做大做强西咸影视品牌,为陕西影视产业发展贡献力量。

  西咸新区影视协会正式成立

  与会领导嘉宾合影留念

  会议介绍了西咸新区影视协会筹建情况,宣读了行业主管部门《关于同意筹备成立西咸新区影视协会的批复》。与会代表表决通过了《西咸新区影视协会章程》《西咸新区影视协会选举办法》,以及第一届理事会候选人及监事会候选人名单。

  会议选举产生了西咸新区影视协会第一届理事会、监事会领导班子。陕西省电影家协会主席张阿利当选西咸新区影视协会会长,陕西省电影家协会副主席魏杨青(竹子)、陕西省电影家协会副主席李爱民、西咸新区秦汉新城影视发展有限公司总经理王艺青、西安沣镐嘉艺影视文化传播有限公司董事长董勇民、西咸新区传朗影视传媒有限公司总经理肖齐、陕西其吉格影视文化有限公司总经理孙昊6人当选协会副会长。西安阿酷纳文化传媒有限公司董事长祁志峰当选为协会监事长。

  张阿利表示,协会将以多样化的载体和项目抓手,积极开展各类影视交流活动,做好会员服务,立足新区、整合资源、打造影视铁军,不断创作具有西咸特色的影视精品,提升影视文化产业增长值,增强西咸品牌在全国的知名度和影响力,促进西咸影视事业快速发展。

  陕西省委宣传部电影处四级调研员李晓楠表示,希望西咸新区影视协会创新影视产业发展模式,积极开展各类影视活动,精心抓好优秀影视剧目创作,组织影视艺术家创作一批立得住、叫得响、传得开、有竞争力的精品力作。

  西安阿酷纳文化传媒有限公司董事长祁志峰表示,作为会员单位,今后将积极配合协会服务会员,壮大队伍、开展活动、创作精品,将西咸影视协会打造成西咸影视人之家,为西咸影视业发展做出应有的贡献。 

西咸新区影视协会正式成立

  揭牌仪式

  会上,西咸新区党工委宣传部部长周清,西咸新区秦汉新城党委副书记吴起,陕西省委宣传部电影处四级调研员李晓楠,陕西省电影家协会主席、西咸新区影视协会会长张阿利为协会揭牌。

  陕西省作家协会副主席、西咸新区作家协会主席王海,陕西省摄影家协会纪实摄影专业委员会主任、西咸新区摄影家协会主席史志辉,西咸新区文化创意产业协会副会长兼秘书长田琳等应邀参加会议。

  会后举办了西咸新区影视专题座谈会。

  近年来,西咸新区将影视产业作为文化产业重要板块之一,不断优化营商环境、搭建影视发展平台、打造影视产业基地,先后招引140余家影视公司落户西咸。同时,西咸新区坚持“深挖内涵、精心打磨”的精品理念策划包装影视项目,先后推出了《兰桐花开》《狼牙关》《极速江湖》以及网剧《长安十二时辰》、皮影动漫《三打白骨精》等30余部影视精品,在中央电视台、国内院线等平台播出,极大提升了西咸新区在影视行业的影响力。(供稿 文/图 西咸新区融媒体中心 编辑 吴宇婷)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。