要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
十四运倒计时300天 西安上演超炫灯光秀
2020-11-20 09:20:24来源:西安新闻网编辑:王菲责编:赵滢溪

十四运倒计时300天 西安上演超炫灯光秀

  11月19日,距离十四运开幕还有整整300天。当晚,西安城墙和西安高新区等地上演灯光秀,用最超炫的光影表演点亮古城西安的夜空,迎接十四运盛会的到来。

  19日晚上8点,掩映在环城公园美景后面的西安城墙轮廓,被灯光勾勒出来。西南城角更是被璀璨的灯光照亮,只见古朴厚重的圆形角台和角台下的护城河堤岸都被灯光“染”成了红色,而在鲜红的底色之上,黄颜色的“全民全运 同心同行”“相约西安 筑梦全运”“距中华人民共和国第十四届运动会开幕还有300天”“喜迎十四运 开启新征程 这里是西安”等字样,轮番显示在古老的西安城墙上。炫丽的灯光秀吸引了众多在环城公园和西安护城河景区游憩的市民和游客,大家纷纷驻足观看、拍照,将这难忘的精彩一幕留存到记忆里。家住丰庆路的市民杨先生告诉记者:“十四运要在咱西安举办我从新闻上看到了,今天是倒计时300天,搞这个灯光秀我觉得很有意义,祝愿这届运动会圆满成功。”据西安城墙工作人员介绍,除了西南城角,西安城墙还在南门广场设置了十四运倒计时300天宣传冰屏,在灯光的映照下,南门广场变成了红色的世界,冰屏上“相约西安 筑梦全运”等十四运宣传语格外醒目;在东南城角也同样开启了灯光秀,三处光影秀东、中、西遥遥呼应,用最别致的方式,喜迎十四运盛会。

十四运倒计时300天 西安上演超炫灯光秀

  “全民全运,同心同行”,“相约西安 筑梦全运”, “喜迎十四运,开启新征程,这里是西安”……11月19日晚20:00,行至高新区延平门附近,冬夜的建筑楼宇上,闪亮的灯光秀和楼梯大屏上滚动的字样,在全运会倒计时300天之际,点亮了这座城市夜晚的美丽风景。据了解,此次楼宇灯光秀是为第十四届全运会倒计时300天专门准备,于11月19日持续点亮2小时。一句句振奋人心的宣传语透过闪烁的楼体大屏,展现在夜色中,吸引了不少路过的市民群众驻足观看。“唐延路的夜色很美,今晚的楼宇灯光秀也非常漂亮。”在附近带着孩子散步的市民杨女士告诉记者,“自己能明显感觉到,西安迎接全运会的气氛越来越浓了。”除了闪耀的楼宇灯光秀之外,在高新区都市之门、唐城墙遗址公园北广场地铁延平门口、嘉会坊西广场,也都设立了全运实体倒计时牌,进一步在全区上下营造了喜迎十四运的浓厚氛围。高新区相关负责人表示,高新区将以“倒计时”推进迎十四运 加快国家中心城市建设各项工作的开展,在高质量完成各项目标任务的同时,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,为全运盛会的圆满举办贡献力量。( 文/西安报业全媒体记者 雷县鸿 蒋黛 图/视频 西安报业全媒体记者 李明 谢伟)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。