要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
碑林区友谊小学架起帮扶“连心桥”缔结友谊
2020-11-20 09:25:32来源:西安日报编辑:王菲责编:赵滢溪

碑林区友谊小学架起帮扶“连心桥”缔结友谊

  “碑林区友谊小学结对帮扶学校”“足球训练基地”揭牌。

  为深入推进结对帮扶工作,实现资源共享,切实促进义务教育均衡发展,11月19日,碑林区友谊小学与蓝田县灞源镇中心学校结对帮扶活动正式启动,通过生动的展示课、精彩的节目展演、教学用品捐赠等多种形式架起了校际之间结对帮扶的“连心桥”,使3所学校手拉手结下了深厚友谊。

  当日,在碑林区友谊小学校长马西蓬的带领下,该校领导班子成员、多名骨干教师、教学能手及50余名学生先后走进了蓝田县灞源镇中心学校本部及灞源镇林青小学。启动仪式上,碑林区友谊小学校长马西蓬与蓝田县灞源镇中心学校本部校长任小勇共同为“碑林区友谊小学结对帮扶学校”“足球训练基地”揭牌,并捐赠了教学用品、足球装备、取暖生活用品等。随后,碑林区友谊小学啦啦操社团的学生们相继为蓝田县灞源镇中心学校本部及灞源镇林青小学送上了精心编排的啦啦操表演,充满活力与激情的啦啦操使校园焕发无限生机;来自TiKi-TaKa足球学院教练与学员的花式足球互动表演动感十足,现场掌声不断;红拳社团学员带来的《集体红拳十三式》和《集体红拳改编武术操》、六年级王自力同学表演的《小红拳和棍术》及红拳教练员蒋侃老师《二路红拳》表演将活动推向高潮,碑林区友谊小学师生蓬勃向上的精神风貌备受赞赏与好评。“友谊小学同学们的表演太精彩了,让我们大开眼界,希望他们常来”,灞源镇中心学校本部四年级许文静告诉记者。对于此次结对帮扶,碑林区友谊小学学生们更是热情满满,“第一次参加这样的活动,很新鲜,也交到了好朋友,太开心了。”该校六年级一班谢妍说道。

  课堂教学是学校教育的主阵地,在本次结对帮扶中,碑林区友谊小学三位骨干教师、教学能手还深入课堂,为蓝田县灞源镇中心学校本部及灞源镇林青小学学生上了生动的语文、数学、英语课。其中,语文老师李瑾以特有的亲和力和幽默感循循善诱、耐心点拨,充分调动了学生们学习的积极性,让整个课堂思绪飞扬,给孩子们带来了别样的体验。她告诉记者,结对帮扶很有意义,第一次参与感触很深,一堂课远远不够,以后还会常来,持续深入课堂开展教学。

  “作为农村学校,我们特别需要名校的帮扶和引领,”蓝田县灞源镇中心学校本部校长任小勇告诉记者,碑林区友谊小学结对帮扶很暖心,为学校注入了新鲜的血液,带来了新的教育教学理念,通过校际之间的沟通和交流,增进了彼此的友谊,促进了农村教师专业能力的提升,也增强了农村学校克服困难,发展教育的信心,学校将与友谊小学师生同进步,共成长。

  碑林区友谊小学校长马西蓬表示,结对帮扶义不容辞,学校将从实际出发,注重实效,从学校管理、师资培训、教学资源等各方面进行真正、真实、真心帮扶,与帮扶学校手拉手携手前行,推动教育资源共享,确保帮扶取得实效,为帮扶学校送去更多的精神食粮,为实现城乡义务教育均衡发展不懈努力。( 文/图  记者 牛凌 )

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。