要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
秦韵鸣盛会 十四运会和残特奥会宣传歌曲发布
2020-11-21 17:06:10来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:宋姝君

  国际在线陕西消息:11月20日,十四运会和残特奥会宣传歌曲在西安发布。

秦韵鸣盛会 十四运会和残特奥会宣传歌曲发布

发布现场 摄影 赵浚喆

秦韵鸣盛会 十四运会和残特奥会宣传歌曲发布

14首宣传歌曲的作词、作曲以及演唱者受到表彰  摄影 张翰方

  经过多次听审、反复修改、严格审定,14首充满艺术魅力、饱含体育元素、体现陕西文化、彰显中国精神的优秀歌曲被确定为十四运会和残特奥会宣传歌曲。这14首歌曲分别是《有梦就要创造精彩》《青春中国》《梦想巅峰》《今夜梦再起航》《骄傲的中华儿女》《古都圣火》《健康中国嗨起来》《夜长安》《石榴花开迎客来》《大雁飞过三秦》《爱上一座城》《丝路姑娘》《大秦岭》《风从千年来》。活动现场,14首宣传歌曲的作词、作曲以及演唱者受到表彰。

秦韵鸣盛会 十四运会和残特奥会宣传歌曲发布

陕西省广播电视民族乐团、国家一级作曲夏正华接受采访 摄影 赵浚喆

  14首歌曲中的《丝路姑娘》《今夜梦再启航》的创作者陕西省广播电视民族乐团、国家一级作曲夏正华,他直言:“能在这个美好的时代深度参与并奉献自己的创作力量,我感到非常荣幸。此次创作让我始终保持着主动而强烈的创作欲望。”他表示,十四运会和残特奥会将于2021年在家门口举办,而古城西安又是丝绸之路的起点,他的创作灵感皆是来自于此。

秦韵鸣盛会 十四运会和残特奥会宣传歌曲发布

西安音乐学院作曲系党总支副书记吴延接受采访  摄影 赵浚喆

  和夏正华联合创作歌曲《今夜梦在启航》的西安音乐学院作曲系党总支副书记吴延说:“希望能用歌声为这次盛会插上音乐的翅膀,让全民感受运动会积极向上、昂扬向上的精神,从而亮出新时代中华儿女一种积极向上、奋进拼搏的精神新面貌。”

  十四运会和残特奥会宣传歌曲发布标志着十四运会和残特奥会听觉形象主体内容确立,会歌和宣传歌曲的推广传唱工作也将同步展开。之后,十四运会和残特奥会组委会还将把更多紧贴“全民全运 同心同行”“点亮梦想 为爱起航”主题,彰显“全民全运、人文全运、智慧全运、绿色全运、廉洁全运”理念的优秀文体类歌曲吸纳融合,进一步充实十四运会和残特奥会的听觉形象,致力打造“听觉名片”,让十四运会和残特奥会的“好声音”形成感召力量,让盛世盛会留存浓郁的秦风秦韵,为时代精神发声,与健康中国共鸣。(文 赵浚喆  张瀚方)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。