要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
渭南蒲城:消费扶贫拓新路 电商助贫有妙招
2020-11-23 14:52:38来源:渭南日报编辑:王菲责编:赵滢溪

  11月13日中午,正值饭点,蒲城县富农汇电子商务有限公司的员工却在电脑前忙碌。“扶贫832消费平台上订单比较多,离不开人,刚刚营业的扶贫专馆也需要打理,这几天工作人员比较忙,吃饭也只能叫外卖。”富农汇电子商务有限公司总经理颜京笑着向记者解释。

  蒲城县富农汇电子商务有限公司成立于2015年,主要从事农副产品收购、销售业务。年初,受新冠肺炎疫情影响,农副产品销路受阻,甚至滞销,贫困群众辛苦一年的劳动成果也面临“打水漂”的危机。在这场危机中,有着多年电商经验的富农汇电子商务有限公司却看到了机遇,今年1月,扶贫832消费平台上线,该公司率先抓住机遇,于3月通过绿色通道入驻平台。

  “扶贫助贫是全社会的责任,我们公司也不例外。蒲城的扶贫产品不少,但很多扶贫产品供应商不会运作扶贫832消费平台,我们就帮助他们销售,也算是发挥我们的特长吧。”富农汇电子商务有限公司董事长李新强告诉记者,年初公司转型主营扶贫产品,主要通过扶贫832消费平台线上销售。“我们是较早一批入驻的企业,经过几个月的经营,目前平台销售额已达512万元。”

  在扶贫832消费平台上,记者看到,富农汇电子商务有限公司网上店铺上架的商品多达60多种,蒲城酥梨、红富士苹果、土鸡蛋、菜籽油等扶贫产品琳琅满目,后台的数据显示成交额也在不断攀升。

  除入驻扶贫832消费平台外,富农汇电子商务有限公司还通过大型公司集采和消费扶贫专馆、专柜等渠道销售扶贫产品。在刚刚建好的蒲城消费扶贫专馆内,冬枣、酥梨、苹果、土织布等蒲城特色农副产品整齐地摆放在一排排货架上。目前,该公司已建成扶贫专区1个、专馆1个、代运营专柜2个。据颜京介绍,今年富农汇电子商务有限公司线下销售额已达160万元。

  为了更好地推动全县消费扶贫工作,促进扶贫产品销售,增加贫困群众收入,目前,富农汇电子商务有限公司与中国供销集团供销云仓科技有限公司正计划在蒲城成立消费扶贫832产地仓。该仓建成后,将为本地及周边贫困县的供应商提供仓配一体化服务,帮助供应商解决物流发运难,物流成本高的问题,同时,通过统一管理,规范流程,提高服务标准,为消费者提供更好的消费体验。

  “打通农产品从‘田间’到‘餐桌’的物流配送渠道,由产地直发直接对接末端客户,不仅对消费者来说是一件好事,对于全市扶贫产品销售来说,也是一件好事。我相信,产地仓建成后,将会大大提高我市扶贫产品的销售额,带动更多贫困群众脱贫致富。”李新强笃定地说。(记者 夏莲 实习生 王莲英)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。