要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
成都市招商引资推介活动在西安举行
2020-11-27 09:55:39来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:11月25日,“乡约天府之国 寻梦川西林盘”2020年成都市农商文旅体、特色镇(街区)和川西林盘消费场景宣传暨招商引资推介活动在西安举行。成都市人民政府副市长刘旭光参加推介会并致辞。

成都市招商引资推介活动在西安举行

  成都市人民政府副市长刘旭光致辞 摄影 张瀚方

  推介会现场,音乐剧《来成都乡村写一首生活的诗》表演让200余位与会嘉宾领略了成都的绿水、青山、小镇、林盘,欣赏了成都“岷江水润、茂林修竹、美田弥望、蜀风雅韵”的公园城市画卷。成都市文化广电旅游局现场推介了成都乡村旅游精品线路。成都市龙泉山城市森林公园进行了精彩的文旅推介。

  “今年3月,成都宣布面向全球持续发布1000个新场景、1000个新产品,由此开启成都新经济2.0时代。目前,全市已启动规划建设特色镇(街区)57个,川西林盘保护修复547个,打造形成30个重点特色镇和132个高品质精品林盘,打造AAA级林盘景区37个,AA级林盘景区15个,构建了以绿道为纽带,特色镇、川西林盘、精品民宿互为支撑的旅游目的地和消费场景、生活空间、商业形态。”成都市农业农村局代表介绍道。他表示,近年来,成都市紧紧围绕实施乡村振兴战略系列决策部署,结合乡镇区划调整、产业功能区建设,突出规划引领、生态筑基、产城融合、引商兴业,深度挖掘特色镇(街区)和川西林盘的资源禀赋、人文优势,分类推进特色镇(街区)建设和川西林盘保护修复。

成都市招商引资推介活动在西安举行

签约仪式现场 摄影 张瀚方

  推介会现场还进行了项目签约仪式,集中签约投资项目6个,总金额达101亿元,其中,签约金额最大的是天府国际本草文旅(康养)小镇项目,该项目计划总投资40亿元。上海欧万企业发展有限公司计划投资30亿元在天府新区建设天府星野田园首店项目,该项目包含田园首店购物公园、东方稻田酒店、田园科创基地、有机农业种植展示中心等业态。中铁银河实业有限公司在金堂县计划投资19.5亿元,打造集产业综合门户区、休闲商业区、滨水区为一体的中欧油橄榄国际产业园一期起步区建设项目等。

  为适应全域旅游时代新特点,促进旅游城市间交流合作,推进资源共享、线路共推、宣传互动、客源互送,实现成都—西安两地旅游目的地及旅游产品体系的建设与推广,推介会现场还进行了陕西—四川互送游客合作协议、成都旅行社协会西安旅游协会文化旅游战略合作协议、成都(西安)旅行社战略合作协议的签约。三项协议的签署,标志着成都、西安将就双方旅游目的地及旅游产品体系的建设与推广、旅游行业规范、旅游市场互动、旅游开发合作等方面进行更多交流与合作。(文 张瀚方)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。