要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
汉中市勉县以项目为抓手推动县域经济高质量发展
2020-12-03 16:24:01来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:2020年以来,汉中勉县克服新冠肺炎疫情不利影响,坚持稳农业、强工业、优三产,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,深入开展“抓项目稳增长”主题年活动,坚持把项目投资作为县域经济工作的重要抓手,激活项目引擎动力,集聚发展动能。

汉中市勉县以项目为抓手推动县域经济高质量发展

  继光汉江大桥预制梁场 摄影 蒋虚

  勉县狠抓招商引资和项目建设工作,密切对接意向企业,着力引入一批优质企业和优质项目落户。截至10月底,勉县市级、县级重点项目分别完成投资30亿元和43.3亿元,分别占年计划的86.8%和60%;依托国家重大建设项目库平台储备重大项目272个,计划总投资160.27亿元;在“金秋季”经贸合作洽谈会上,签约合作项目31个,总投资47.92亿元,为县域经济持续稳定增长奠定了坚实基础。

汉中市勉县以项目为抓手推动县域经济高质量发展

  勉县同沟寺镇辣椒加工基地  摄影 蒋虚

  同时,勉县深入践行新发展理念,大力推进一、二、三产业融合发展,推动产业转型升级,加快构建主业突出、专业配套、多元支撑的产业格局。在农业上,勉县积极落实“3+X”产业发展奖补资金,年内建成千吨农产品保鲜库、万头猪场等重点产业项目,并做优做强沔水丽农、巴山秦水等商贸平台,不断延伸以粮油生产、畜禽养殖为主导,茶叶、中药材、猕猴桃、辣椒为特色的农业产业链条。

  在工业上,勉县积极整合陕钢、汉钢、汉中锌业等骨干企业优势资源,加快酸洗、镀锌等延链补链项目落地,提升钢铁、有色、新材料三大支柱产业发展水平。勉县还紧盯千亿级产业园区发展目标,加快循环园区规划编制、土地收储、设施完善、平台搭建、协调服务等重要环节,为入驻企业提供优质服务,营造良好发展环境。2020年以来,勉县循环园区落地项目17个,总投资13.68亿元,新建工业厂房19.7万平方米,其中4个项目已建成投产。

汉中市勉县以项目为抓手推动县域经济高质量发展

  游人在诸葛街景区游览  摄影 蒋虚

  在旅游上,勉县高水平开展景区景点运营管理、营销策划和宣传推介,高标准建设定军山南大门、漩水坪等涉旅项目,串联融合九昱汉水温泉、诸葛街、诸葛古镇等景区景点,推动旅游业持续繁荣。(文 张凌 王冉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。