要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西省中外人文交流活动周暨陕西省国际学生文化艺术周开幕
2020-12-19 21:21:40来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:路晶森

  国际在线陕西消息:12月18日,陕西省中外人文交流活动周暨陕西省国际学生文化艺术周开幕式在西咸新区沣东新城举行。

  泰王国驻西安总领事馆代总领事Worarat Piriyanasom,柬埔寨王国驻西安总领事馆总领事Som Visal,大韩民国驻西安总领事馆领事金容徹,中国教育国际交流协会秘书长王永利,陕西省教育厅厅长刘建林等出席开幕式。

陕西省中外人文交流活动周暨陕西省国际学生文化艺术周开幕

  开幕仪式 摄影 李晓曦

  本次中外人文交流活动周活动由中国教育国际交流协会担任指导单位,陕西省教育厅主办,西北大学、西安工业大学、国际汉唐学院、中国书法学院、西咸新区沣东新城管委会承办;西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、长安大学、西安石油大学、西安外国语大学、陕西中医药大学、西安体育学院、陕西省高等教育学会、中南安拓国际文化传媒(北京)有限公司、西安沣东文创产业园开发有限公司共同协办。

  本次开幕仪式上还发布了国际汉唐学院成立两周年成果,举行中华优秀传统文化核心理念培训项目发布及基地授牌仪式。

  据介绍,国际汉唐学院经过两年的探索与实践,积极发挥人文交流在“一带一路”倡议中的基础性和引领性作用。目前,国际汉唐学院已经成功举办十余项高端中外人文交流活动,来自50多个国家的140余名中外知名学者和近1000人次的国际学生积极参与其中。

  陕西华山旅游集团有限公司、西安博物院、汉景帝阳陵博物院、西安昆明池遗址公园、宝鸡周原博物院、黄帝陵管理局,西安城墙管委会、宝鸡青铜器博物院、张载祠、延安革命纪念馆、楼观台、秦始皇帝陵博物院被授于中华优秀传统文化文化教育基地。

  此外,陕西省教育厅还与中国教育国际交流协会签署合作协议,中南安拓国际文化传媒(北京)有限公司、国际汉唐学院、西安沣东文创产业园开发有限公司签署合作协议,西安市外办、国际汉唐学院、西安沣东文创产业园开发有限公司签署合作协议,将通过搭建教育合作平台,积极探索“一带一路”教育合作新路径,促进区域合作发展。

  本次开幕仪式上,来自“一带一路”沿线国家和地区的在陕留学生带来了独具各国风情的文化艺术节目,内容涵盖歌曲、戏曲、舞蹈、武术等表演。

  据了解,本次活动采用线上为主、线下为辅的形式,还将举行陕西省国际学生文化艺术周巡演、陕西省国际教育发展研讨会、汉唐教育文化产业发展对话、陕西高校中外大学生书法笔会、中小学国际理解教育研讨会。

  本次中外人文交流活动周活动是继2019年成功举办陕西省首届国际学生文化艺术节之后,在沣东新城举办的又一次盛大国际人文交流活动,将为中外学生文化交流以及中华文化传播、扩大对外开放,提供良好的机遇和平台,也为新形势下推动教育文化产业高质量发展提供新思路、新措施。

  沣东新城将以此次活动为契机,为推动国际人文合作交流提供更多平台、拓展新的空间,实现更深层次的产业联通、贸易畅通、资金融通及民心相通,积极树立中外人文交流的“沣东品牌”。(文 白雪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。