要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
宝鸡凤翔145个重点项目全部开工 完成投资92.66亿元
2020-12-19 17:26:33来源:宝鸡新闻网编辑:王菲责编:路晶森

  走进凤翔县柳林镇,酒香飘溢。记者在西凤酒城建设工地看到,现代化的智能制酒车间、制曲楼拔地而起,各种机械引擎轰鸣,挖掘机挥舞巨臂施工,运输车辆来往穿梭……这是总投资100.8亿的西凤酒城建设项目,该项目项目建成后,可实现销售收入210亿元,带动就业1.6万余人。

宝鸡凤翔145个重点项目全部开工 完成投资92.66亿元

  据了解,西凤酒城建设项目包括3万吨储酒、3万吨制曲技改、3万吨优质凤香型基酒储存,数字化、智能化工厂改造;中国物流西凤现代物流园、印刷包装等配套产业项目;柳林酒业提质技改及工业旅游等配套产业项目和基础设施建设项目。目前,该项目已累计完成投资49亿元。其中,西凤酒扩建技改项目3万吨储酒罐群项目主体工程完工,3万吨制曲技改项目已主体封顶,3万吨优质凤香型基酒储存项目制酒一车间全面建成,配套工程进度达70%以上。

宝鸡凤翔145个重点项目全部开工 完成投资92.66亿元

  而西凤酒城只是凤翔项目建设战鼓正酣的一个缩影,该县全力进行项目建设的热潮处处涌动。

宝鸡凤翔145个重点项目全部开工 完成投资92.66亿元

  正在建设中的凤翔县高新区陆港高端装备制造园区,占地面积700多亩,项目总投资16亿元,涵盖石油装备区、钛材产业区、环保设备区、物流仓储及配套设施区、中小企业产业区等。目前,已建成4座标准厂房5.2万平方米,研发办公楼地产项目3栋5800平方米,3号标准化厂房主钢构安装工程完成90%。项目建成后,可入驻高科技企业30余户,新增营业收入32亿元,实现利税8.9亿元,带动就业1600人。

宝鸡凤翔145个重点项目全部开工 完成投资92.66亿元

  陕西国器双力铸造有限公司水泵铸件铸造项目位于凤翔县田家庄镇,占地100亩。“这个项目将新建消失模水泵铸件生产线5条,购置温控浇铸机等69台,同时引进高端科技模型3D打印铸造成型技术。建成后,预计年产铸件3万吨、生活水泵1.5万台,单件生产能力50吨,将成为西北地区最大的全自动化铸件树脂砂生产线。”公司负责人介绍道。

宝鸡凤翔145个重点项目全部开工 完成投资92.66亿元

  今年以来,凤翔县坚持把项目建设和招商引资作为推动县域经济发展的重要抓手和强大引擎,努力克服疫情影响,全力以赴查堵点、破难题、抓落实、促提升,重点项目高效推进,招商引资成果丰硕。截至目前,全县总投资360.8亿元、年度投资122.2亿元的145个重点项目全部开工,完成投资92.66亿元,占年度计划任务的75.81%。今年1-10月份,全县实现招商引资到位资金124.08亿元,占年度任务128亿元的96.9%,其中省际到位资金100.23亿元,占年度任务106亿元的94.6%;总投资42.72亿元的25个总部企业落户凤翔。(王永刚 碧龙)

宝鸡凤翔145个重点项目全部开工 完成投资92.66亿元

宝鸡凤翔145个重点项目全部开工 完成投资92.66亿元

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。