要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西渭南:黄蒲高速全线贯通 打通陕西南北走向大动脉
2020-12-24 15:59:44来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:12月23日,陕西省黄蒲高速公路项目建成运营仪式在渭南市白水县史官收费站南广场举行,该项目的建成通车标志着贯穿陕西省南北走向的公路大动脉正式打通。

陕西渭南:黄蒲高速全线贯通 打通陕西南北走向大动脉_fororder_图片70

  中共白水县委书记雷江声(前)宣布黄蒲高速建成运营 摄影 董张曼

陕西渭南:黄蒲高速全线贯通 打通陕西南北走向大动脉_fororder_图片71

  横贯在黄土塬上的黄蒲高速 摄影 李佩  

(有修改)陕西渭南:黄蒲高速全线贯通 打通陕西南北走向大动脉

  俯瞰黄蒲高速 摄影 李佩

  据了解,黄龙至蒲城高速公路是榆兰高速的重要组成路段,路线北起黄龙县以南的安善村,与正在建设的延长至黄龙高速公路相接;路线南至蒲城县以东的转弯村,与已建成通车的蒲城至渭南高速公路相连。

  黄蒲高速项目全长80公里,总投资约76亿元人民币。其中,白水境内路段全长34公里,占地面积约3300余亩,于白水县城关街道办西文化村设有服务区,史官镇南彭衙村设有停车区,完成工期3年,总投资约38亿人民币。目前,黄蒲高速白水至黄龙段已全部建成,从白水县城入口到史官收费站出口仅需10多分钟,较之前盘山公路行驶节省30分钟。

  白水县地处渭北山区,境内沟壑纵横,长期以来,地理因素带来的交通不便严重制约着县域经济发展。贯通白水县南北的黄蒲高速的通车运营,将引领白水经济走上发展快车道,为白水实现物流集散中心、文化旅游热地、投资兴业洼地、宜居宜游福地提供有力保障,为建设“实力白水、幸福白水、人文白水”发展目标奠定基础。(文 董张曼 编辑 冯妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。