要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
全运村将于12月31日前完工 2021年4月1日前交付使用
2020-12-25 16:29:27来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:12月25日,十四运会和残特奥会组委会西安市执委会召开专题新闻发布会。西安市执委会城建组城建联络部部长彭仕兵在介绍西安市城市道路设施建设和环境提升等相关情况时表示,西安市执委会城建组认真落实十四运会组委会的工作部署,聚焦场馆及配套设施建设、环境治理提升和基础设施建设等任务,统筹推进各项工作有序开展。

  彭仕兵介绍,西安市市属各场馆已于11月底全部完成竣工验收,全运村将于12月31日前完成建设工作,明年4月1日前交付使用。十四运会相关项目全部任务完成后,城市基础设施承载力将显著增强、环境品质将得到有效提升、城市特色将更加彰显。

  为迎接十四运会在陕西的举办,西安市加快实施城市基础设施建设,重点工程取得突破性进展。北客站枢纽提升工程、火车站改扩建工程加快推进,预计明年5月底前完成;跨浐河、灞河“5桥2隧”(建材北路上跨灞河桥、香槐六路上跨灞河桥、欧亚一路上跨浐河桥、金茂一路上跨浐河桥、通塬路上跨浐河桥;向东路下穿灞河隧道、锦堤六路下穿灞河隧道)建设进展顺利,明年7月底前将全部建成;朱宏路、昆明路、北辰大道等主线桥,太华路立交、北辰大道凤城五路立交、东南二环立交、西南二环立交已建成通车;地铁5、6号线一期、9号线建成,启动地铁三期7个项目建设,形成10线共建局面,明年6月底前14号线建成运营。(文 陈锵)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。