要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
国际港务区筑牢产业帮扶之基 助力蓝田灞源振兴
2020-12-28 15:00:21来源:西安新闻网编辑:王菲责编:赵滢溪

  西安新闻网讯 冬至刚过,秦岭深山里寒意较浓,蓝田县灞源镇沟口村党支部书记邢可锋心里却十分温暖:“有国际港务区的资金支持和驻村干部的大力协助,才有了沟口村翻天覆地的变化。”

国际港务区筑牢产业帮扶之基 助力蓝田灞源振兴

  在沟口村食用菌产业园的香菇大棚里,上千袋食用菌菌棒整齐地码在架子上,每个大棚上都安装着补水管道和温湿度计,确保棚内温湿度适宜。“国际港务区为我们建的食用菌产业园,今年就带来了超过50万元收入,到2021年收益将达到120万元,同时还给20位建档立卡户提供就业岗位,每人每年务工收入1.2万余元。”邢可锋指着食用菌大棚,话语中洋溢着喜悦之情。

  西安国际港务区自2017年起帮扶蓝田县灞源镇6个行政村以来,共计投入资金1963万元,壮大村集体经济,改善基础设施。其中为沟口村投入帮扶资金228万元,修建食用菌产业园。在其他各行政村,香菇加工、油葵加工、玉米种植……一系列产业帮扶措施,延伸了产业链条,助力贫困群众稳定增收,为脱贫致富奔小康打下了坚实基础。

国际港务区筑牢产业帮扶之基 助力蓝田灞源振兴

  除此之外,国际港务区还在灞源镇投入资金222.9万元,扎实推进基础设施项目建设,有效提升当地生产生活水平,安装太阳能路灯、修建道路、修建活动广场、更换饮水便民设施……基础设施的提升,促进了美丽乡村建设,为经济发展奠定了更好的基础。

  西安国际港务区管委会副主任李翔表示,在今后的巩固提升工作中,国际港务区将紧扣群众收益提质增效这个核心,不断提升帮扶项目管理运营水平,做大做强做优帮扶产业,以实实在在的发展成效,助力蓝田灞源全面推进乡村振兴。文/图 西安报业全媒体记者 蒋黛

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。