要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
一图带你了解主场馆周边
2020-12-29 14:19:22来源:陕西日报编辑:王菲责编:赵滢溪

一图带你了解主场馆周边

  西安地铁14号线

  西安地铁14号线东起贺韶站,西至北客站(北广场)站。与西安咸阳国际机场城际铁路贯通运营。这条横穿西安北部的地铁线路,将西安奥体中心与西安咸阳国际机场无缝连接,乘客也可在途中换乘2、3号线。西安地铁14号线的建成,将为八方来客和西安本地人前往西安奥体中心提供高效便捷的交通方式。

  目前,西安地铁14号线全线实现“洞通”“轨通”“电通”,正在进行安装装修、附属施工及系统调试,预计将于2021年6月开通。 本报记者 陈博文整理

  建材北路跨灞河桥

  建材北路跨灞河桥位于秦灞桥北约800米处。道路西起北辰大道,东接港务南路与迎宾大道交叉口。桥梁段全长1054米,主桥为空间索面双塔自锚式悬索桥,桥塔为纺锤造型,高123米。

  桥梁建成后主要承担连接会展中心区域、体育中心区域、西安市区、西安国际港务区及高铁站的功能。而桥梁两侧的四处螺旋桥也为行人提供了通往河边的快捷方式,兼顾了连接灞河两岸人流与车流中短途的交通需求。在明年十四运会举办期间,灞河西岸的市民可以通过建材北路跨灞河桥快速抵达西安奥体中心附近。

  建材北路跨灞河桥项目自2019年10月24日开工建设,预计2021年6月30日完工。目前项目最重要的钢箱梁顶推环节已完成432米,完成率68%。本报记者 陈博文整理

  香槐六路跨灞河桥

  香槐六路跨灞河桥位于秦灞桥南约700米,西接红旗东路,东通世博大道。桥梁全长732米,其中主桥总长495米,道路为双向六车道。

  香槐六路跨灞河桥为双层人车分流设计。桥梁上部通行机动车,下部通行非机动车与行人,主要解决灞河两岸群众短途通行问题,为群众在近灞河边游览提供了便捷途径。同时,该桥梁独特的造型对于灞河沿岸景观提升也起到了很好的作用。

  香槐六路跨灞河桥工程自2019年3月开始建设,主桥于2020年8月28日顺利完成合龙,预计2021年3月底达到通车条件。( 记者 彭亮 李慧君作)

  锦堤六路

  下穿灞河隧道

  锦堤六路下穿灞河隧道位于欧亚大道桥北约1.3公里,西接广运潭大道,向东出隧道后由一段高架桥连接奥体大道,道路设计总长约1.33公里,双向六车道。

  锦堤六路下穿灞河隧道作为西安城区连接西安奥体中心的重要交通要道,建成后将使明年十四运会期间跨越灞河两岸的车辆有了新的选择,能极大缓解欧亚大道桥的交通压力。

  锦堤六路下穿灞河隧道项目自2020年4月12日开始施工,预计2021年6月30日完工。目前,隧道及桥梁主线主体施工已经完成,桥下停车场、匝道桥、辅道人行道及管网工程正在稳步推进。(记者 陈博文整理)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。