要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
绿意华山满目新——华山景区推进高质量发展纪实
2021-01-12 13:42:34来源:渭南日报编辑:王菲责编:赵滢溪

绿意华山满目新——华山景区推进高质量发展纪实    

  云起太华山,云山互明灭。东峰始含景,了了见松雪。

  每一年,西岳华山都以独特的风采吸引着无数中外游客,2020年也不例外。2020年,华山景区共接待登山游客102万人次,门票收入约1.2亿元,实现了游客零聚集、疫情防控零报告、安全责任零事故、旅游服务零投诉、负面舆情零发生的“五个零”,圆满完成了安全、有序、优质、高效、文明“五统一”的目标。

  “2020年,在渭南市委、市政府坚强领导下,华山景区深入贯彻落实中央和省上关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,山上山下通力合作,强化政治学习、优先发展生态、全面保障安全、温馨服务游客、弘扬华山文化、创新宣传形式、倡导文明旅游,取得了疫情防控和高质量发展的丰硕成果。”华阴市委书记、华山景区党工委书记朱忠效表示。

  学习华山 “让学习成为干部的一种习惯”

  “支部学习有活动、机关业务抓培训,休息时到机关读书角看书看报,回到家总结梳理学习要点……”作为入职华管委不久的一名新人,学习让王姣姣的生活变得异常充实。

  “让学习成为干部的习惯,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导景区发展,每一名干部职工都要在新的一年做到学思践悟行。”在2020年1月2日景区党工委召开的学习习近平总书记2020年新年贺词专题会议上,华管委党政办公室负责人吴剑锋感慨地说。

  同样的感受还发生在华管委干部张虎的身上。2020年9月,张虎满怀憧憬地迈上华管委办公楼的台阶,机关走廊里挂满的格言警句让他感到浓浓的学习氛围。随后机关开展的“晒比拼超”活动以及创建“六型机关”、争做“六好干部”和“五学”观摩评比等专题活动,让他迅速融入了华管委这个大家庭。 

  希望大家以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,努力建设更高水平的平安中国、法治中国,为保障人民幸福、国家安全、社会稳定作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

  中央政法工作会议9日在北京召开。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在会上传达习近平重要指示并讲话,强调政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,以防范化解各类风险为牵引,以维护国家政治安全、推进扫黑除恶常态化、深化市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为着力点,推动政法工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

  国务委员、公安部部长赵克志,最高人民法院院长周强,最高人民检察院检察长张军出席会议。(记者 梁晓蔚 通讯员 潘向明 惠太山)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。