要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西渭南:按下项目建设“快进键” 2021年首批项目集中开工
2021-01-14 16:32:51来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道:1月13日,渭南市项目建设突破年启动仪式暨2021年第一次项目集中开工动员会在渭南经开区石羊肉食品加工产业园项目建设现场举行。活动现场,渭南经开区6个项目集中开工,总投资15亿元人民币,涉及食品医药、基础设施、民生工程等领域。  

陕西渭南:按下项目建设“快进键” 2021年首批项目集中开工

  渭南市委书记魏建锋宣布项目建设突破年启动并发布开工令

  陕西渭南:按下项目建设“快进键” 2021年首批项目集中开工

  渭南市委副书记、市长王琳介绍渭南市2021年项目建设布局

  陕西渭南:按下项目建设“快进键” 2021年首批项目集中开工

  渭南市委常委、常务副市长王晓军介绍集中开工项目情况  

陕西渭南:按下项目建设“快进键” 2021年首批项目集中开工

  项目建设现场,蓄势待发的工程车辆

 集中攻坚 开年掀起项目建设新热潮

  渭南市委副书记、市长王琳在动员讲话中表示,渭南市上下将以此次项目集中开工为契机,聚焦“四抓四突破”目标,奋勇争先、真抓实干、集中攻坚,以高质量项目推进高质量发展,奋力营造大抓项目、抓大项目的浓厚氛围,掀起比学赶超、大干快上的建设热潮。同时,各级部门还要强化保障优服务,全面推行“容缺+承诺制+并联审批”的服务模式,集中审批、限期办理,着力解决土地、资金等要素制约,为项目落地打造最优营商环境。在项目布局方面,渭南市各市县区要谋实项目强储备,突出工业倍增,围绕“三五三”产业链,精准策划一批延链、补链、强链产业项目,努力形成开工一批、储备一批、招引一批的良性循环,助力新时代渭南追赶超越、高质量发展。

  渭南市委常委、常务副市长王晓军在致辞中介绍集中开工项目情况。据了解,渭南市2021年1月份计划集中开工项目73个,总投资373.9亿元人民币,年度计划投资115亿元人民币,涵盖科技驱动、产业发展、基础设施、民生工程及社会事业、生态环境治理等多个领域。

  随后,渭南市委书记魏建锋宣布项目建设突破年启动并发布开工令。

  聚焦工业倍增 渭南经开区以高质量项目建设支撑高质量发展

  活动现场,渭南经开区的6个项目也同步集中开工,项目总投资15亿元人民币,涉及食品医药、基础设施、民生工程等领域。

  当天集中开工的项目包括投资10.2亿元人民币的石羊肉食品加工产业园项目、投资1亿元人民币的天地人和药业二期项目以及投资2.4亿元人民币的东区棚改二期项目和投资8000万元人民币的垃圾中转站项目以及投资5100万元人民币的经开消防站等项目。

  其中,本次活动会场的石羊肉食品加工产业园项目占地253亩,总投资10.2亿元人民币,项目建成后可实现年屠宰生猪100万头,带动直接就业580余人,预计年实现销售收入20亿元人民币,上缴税收4000万元人民币。该项目建成投产后,将为渭南经开区进一步做大做强现代食品加工产业提供有力支撑。

  “项目建设是经济社会发展的‘硬底盘’。” 渭南经开区党工委书记、管委会主任赵晓军说,“2021年渭南经开区将安排市级以上重点建设项目32个,总投资158亿元人民币,年度计划投资85亿元人民币。”

  在过去的2020年,渭南经开区扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,招商引资、项目建设、营商环境等领域不断取得新的进展,经济社会发展主要指标位列渭南市第一方阵,并荣获“陕西省示范县域工业集中区发展先进单位”。

  赵晓军表示,在“十四五”开局的2021年,渭南经开区将继续保持追赶超越的“经开脚步”,全力落实渭南市“工业倍增”计划,大抓招商引资,全面落实“项目建设突破年”各项要求,以“一切围着项目转、一切围着项目干”的理念,加快创新发展,狠抓营商环境优化,全力解决项目建设过程中的困难和问题,以高质量的项目建设支撑高质量发展。(文/图 刘嘉宸)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。