要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
文化之旅加速来袭 看丝路国际文化艺术中心最新进展
2021-01-22 15:21:45来源:中国网编辑:王菲责编:赵滢溪

  看话剧,观美展,阅群书,灞水之滨,文化之旅加速来袭,西安领事馆区丝路国际文化艺术中心项目火热建设中。

  抢晴天,战雨天,斗夜间,与时间赛跑,西安领事馆区丝路国际文化艺术中心项目建设现场一片火热,施工繁忙。

  新进度:封顶

  美术博物馆、剧院、多功能厅、政务中心……这座集颜值与内涵于一身的文化艺术中心进展大更新。

  在政务中心、美术博物馆主体结构迎来封顶的同时,今年春节期间,剧院也将迎来封顶的重要时刻,届时,文化艺术中心项目将实现"三到顶"(剧院、美术博物馆及政务中心到顶)。

  "西安领事馆区丝路国际文化艺术中心项目是西安领事馆区的商业、文化艺术的配套区域。我们将力争在第十四届全国运动会举办前,完成建筑物的外部施工,与生态浐灞的区域环境相协调、融为一体。"项目负责人说。

  在赶超进度的同时,做好疫情防控更是项目建设工作的重中之重。

  双落实:安全

  在丝路国际文化艺术中心项目部效率更高、非接触式更安全的全自动红外热成像测温设备成为大伙的"新宠",同时,临近春节,项目建设单位积极倡导工人过春节不回家,管理人员带头春节不放假,积极落实各项疫情防控措施。

  为确保安全教育培训、疫情防控"双落实",对于新进场的工人,建设方积极做好"三查一测"工作(查身份、查来源、查去向、测体温)以及开展专属新员工的"入场教育",安全教育培训、疫情防控知识普及……当培训结束后,他们纷纷表态,掷地有声地承诺道:"一定会配合!"。

  全力以赴,排除万难,浐灞的建设者将再接再厉,继续发挥高创的优良传统,严格施工管理,全面抓好工程质量、安全、进度,尽心竭力打造精品工程。

  征途漫漫,惟有奋斗!浐灞生态区树牢"以项目建设看发展论英雄"理念,全力推进重点项目建设,攻坚克难、真抓实干推动区域经济高质量发展,为奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章贡献浐灞力量。(西安浐灞生态区)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。