要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安:火车站改扩建6月30日前建成投用 幸福林带7月1日将亮相
2021-01-27 09:05:26来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(吴宇婷):1月25日,西安市政府新闻办召开“迎十四运会西安重大项目推进情况”新闻发布会。会上,西安市新城区常务副区长、幸福路管委会副主任邓晓东就新城区迎十四运会重大项目建设情况作了介绍。据悉,西安火车站改扩建和北广场市政配套工程将在6月30日前建成投用,幸福林带建设工程将于7月1日对外开放展示。  

(加急   幸福林带建设工程是全球最大的地下空间综合利用工程…… 附链接 )西安:火车站改扩建6月30日前建成投用 幸福林带7月1日将亮相

  新闻发布会现场 摄影 屈红伟

  邓晓东介绍,西安火车站改扩建和北广场市政配套工程是十四运会重要交通设施建设项目,各项建设内容均按计划推进,累计完成投资68亿元。西安火车站改扩建和北广场市政配套工程6月30日前建成投入使用,向市民展现历史性、现代性、功能性融合统一的崭新城市“会客厅”,以完善的配套保障十四运会。  

(加急   幸福林带建设工程是全球最大的地下空间综合利用工程…… 附链接 )西安:火车站改扩建6月30日前建成投用 幸福林带7月1日将亮相

  幸福林带项目现场 摄影 吴宇婷

  幸福林带建设工程是全球最大的地下空间综合利用工程、全国最大的城市林带工程,也是新城区迎十四运会工作的重中之重。截至目前,幸福林带五项建设内容中,地下空间、综合管廊和地铁配套已基本完成主体施工,全面进入安装和装修阶段。地上景观绿化已完成51%,两侧道路改造已完成55%,累计完成投资173亿元。

  为加快幸福林带工程建设,新城区2021年将抢抓春季种植期景观绿化施工,确保两侧下沉下穿路段建成通车,地下空间公共服务及商业配套全部开业,7月1日以美丽的景观、繁华的商业、完善的设施对外开放展示;高质量建成幸福林带全民健身长廊,高效组织“双先”观摩活动,展示西安“全民全运”的良好风貌。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。