要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西咸新区泾河新城:打造“新引擎” 助力高质量发展
2021-01-27 09:05:13来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近年来在“最强高端产业”上,西咸新区泾河新城先进制造业加速布局,集群效应逐步凸显。

  2020年,泾河新城继续保持定力,做强根基,把制造业高质量发展作为主攻方向,以智能制造为引领,“做实做强做优”先进制造业,不断创新突破。

  这一年,制造企业纷至沓来。

  2020年,泾河新城围绕主导产业布局,全力培养和构筑先进制造业全产业链条,先后招引落地了西北安全应急产业园、丝路国际水务科创园、中车智轨产业基地、西电人工智能创新发展基地、法士特汽车变速箱关键零部件及智能化产品扩能项目等一大批制造业项目。项目涵盖新能源新材料、现代农业、科研、航空航天、总部经济、商业及地产开发、电竞等多个领域,为泾河新城持续高质量发展奠定了产业、技术和人才基础。优势企业的相继入驻,表明了泾河新城的先进制造业正在飞速发展。

西咸新区泾河新城:打造“新引擎” 助力高质量发展

量子通信科技产业园

  这一年,各大制造业项目集中开工。

  2020年4月9日,泾河新城2020年第一批9大工业项目集中开工,其中包括卡特彼勒(陕西)工程机械再制造中心、恒德航空精密机械生产基地、CO2空气源热泵生产及研发中心、福莱帕特航空部件维修服务等一批先进制造业项目。

  2020年 5月31日,西咸新区2020年二季度重点项目集中开工仪式上,落户的量子通信科技产业园、绿地“智创金融谷”引人关注。绿地“智创金融谷”打造集智能智创产业科技研发中心、科技人才公寓等于一体的智创金融地标商务建筑群。这些信息技术、智能智创产业又可带动高端制造业配套发展,通过相关产业的深度融合,推进智能制造。

西咸新区泾河新城:打造“新引擎” 助力高质量发展

生产车间

  先进制造离不开科技的支撑,泾河新城精心打造了大西安“北跨”战略核心聚集区建设新引擎——院士谷,建成后将会带动更大规模的高端技术、装备制造产业聚集。院士谷项目规划范围8.8平方公里,通过引进国内外知名科研院所、各类院士、行业领军人物和精英团队,打造一个高端人才创新创业聚集区和以泾河为轴心的“大西安千亿级生科学态城”。

西咸新区泾河新城:打造“新引擎” 助力高质量发展

泾河新城院士谷服务招商中心

  西咸新区泾河新城坚持大西安“北跨”战略核心聚集区发展定位,奋力打造大西安先进制造业“新引擎”,助力大西安建设先进制造业强市持续发力,随着越来越多优质项目的落地,泾河新城未来可期。(文/图 陈冲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。