要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【这个中国年,我们在西安】在陕留学生新春送祝福
2021-02-08 17:40:14来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:春节是中国人民重要的传统节日之一。今年,因疫情原因,很多外国留学生假期留在了中国,和中国人民一起过年。2月8日,在春节来临之际,来自西北工业大学的留学生们纷纷送来了新春问候。

(有修改)(加急)【这个中国年,我们在西安】在陕留学生新春送祝福

  来自土库曼斯坦的留学生方洁 供图 西北工业大学

  这位长相甜美的姑娘名叫方洁,她的家乡在土库曼斯坦。她说:“由于疫情防控,我们今年都没回家,就在西安和老师同学一起过年。我相信疫情很快就会结束。新的一年,我希望每个人都一切顺利,身体健康,事事如愿,美梦成真,牛年吉祥!”

(有修改)(加急)【这个中国年,我们在西安】在陕留学生新春送祝福

 来自土库曼斯坦的留学生罗思业 供图 西北工业大学

  来自土库曼斯坦的留学生罗思业说:“疫情发生以来,我一直留在中国,西安已经变成了我的第二个家乡。我也很想念家人,我想告诉他们,我在中国很好,不要担心。”

(有修改)(加急)【这个中国年,我们在西安】在陕留学生新春送祝福

  来自赤道几内亚的留学生哈维尔 供图 西北工业大学

  哈维尔来自赤道几内亚,他说:“希望新的一年是繁荣富足和充满欢乐的一年。希望每个人都能实现自己的目标和梦想,祝大家新年快乐!”

(有修改)(加急)【这个中国年,我们在西安】在陕留学生新春送祝福

 来自厄瓜多尔的留学生宋立平 供图 西北工业大学

  来自厄瓜多尔的宋立平表达了他对中国的感谢,他说:“我首先想感谢中国,谢谢一年来对我们的保护,以及对全球疫情防控工作的贡献。正值中国传统节日春节来临,我祝愿中国这个美丽的国家更加繁荣昌盛,牛年大吉!”

(有修改)(加急)【这个中国年,我们在西安】在陕留学生新春送祝福

来自土库曼斯坦的留学生马达义 供图 西北工业大学

       来自土库曼斯坦的马达义,在西北工业大学读计算机科学与技术专业。今年是他第二次在学校过年,他说:“新的一年,祝大家所求皆如愿,所行皆坦途。”

(有修改)(加急)【这个中国年,我们在西安】在陕留学生新春送祝福

来自巴基斯坦的留学生沙赫 供图 西北工业大学

  沙赫来自巴基斯坦,他说,“今年我在西安过新年。我祝大家在新的一年里:事业正当午,身体壮如虎,金钱不胜数,干活不辛苦,悠闲像猴子,浪漫似乐谱,快乐非你莫属。”(文 潘睿)

  

  

  

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。