要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
以奋斗者姿态“就地过年” 全速推进 “十四运”重点工程建设
2021-02-15 17:11:45来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:周经韬

  国际在线陕西消息:据铁路等多部门统计,2021年春节全国有超1亿人就地过年。其中有一部分人,他们有一个共同的名字——“建设者”,他们坚守在自己的工作岗位上,度过了一个别样的春节。

以奋斗者姿态“就地过年” 全速推进 “十四运”重点工程建设

一线工人在施工现场

  近日,在西安市莲湖区植树增绿及景观提升PPP项目施工现场,100多名建设者积极响应国家“就地过年”的倡议,全线不停工,抢抓施工进度,助推全国第十四届运动会关键性工程建设全面提速,努力实现疫情防控和项目建设“双战双赢”。

以奋斗者姿态“就地过年” 全速推进 “十四运”重点工程建设

西安市莲湖区委书记张涌(左二)一行慰问一线员工

  2月12日早上,西安市莲湖区委书记张涌一行深入施工生产一线,为奋战在施工一线的中国化学城市投资有限公司(以下简称“中国化学”)员工送去了新春的第一份祝福。

  张涌把红包递到工人张师傅的手上,并关心地问:“想家吗?吃的住的怎么样?”

  “那肯定想么,但是今年情况特殊,我们听从国家就地过年的倡议,不给政府添麻烦。项目部在生活上给了我们充足的保障,昨天还给我们发了个大红包,干这么多年工程,还没拿过这么大的红包呢。”工人张师傅开心地回答道。

  “春节期间,我们积极落实国家就地过年的倡议和中国化学关于留岗过年的相关政策,一手抓施工组织,一手抓留岗过节人员服务保障。在确保十四运会重点工程快速推进的同时,大力开展迎新春送温暖慰问活动,为坚守阵地的农民工足额发放留岗红包,确保农民工的劳动报酬、加班补贴以及奖励措施落实到位,让农民工兄弟充分感受到央企的关怀和温暖。”中国化学项目负责人袁峰介绍说。(文/图 赵炯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。