要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
点燃奋进新引擎 西咸新区泾河新城8大重点项目集中开工
2021-02-19 11:46:21来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  (有修改)点燃奋进新引擎 西咸新区泾河新城8大重点项目集中开工

开工仪式现场 供图 西咸新区融媒体中心

  国际在线陕西报道(吴宇婷):人勤春来早,奋进正当时。2月18日,是春节长假后开工的第一天,2021年陕西省凝心聚力开局起步暨重点项目开工活动西咸新区分会场在泾河新城光电子学研究与创新中心项目现场举办。

  西咸新区34个项目同时开工,总投资358.68亿元,伴随着此次集中开工,泾河新城8大重点项目也同步开建,总投资额70.05亿元,年度计划投资27.45亿元。  

(有修改)点燃奋进新引擎 西咸新区泾河新城8大重点项目集中开工

  陕煤研究院新能源材料产业园项目示意图 供图 西咸新区泾河新城

  陕煤研究院新能源材料产业园项目位于西咸新区泾河新城泾干一街东段以北,项目占地266亩,是陕煤技术研究院立足于将新能源产业部署为新一代重点发展战略而布局的产业项目,投产后具有非常广阔的市场空间,同时也将带动泾河新城新能源产业链上下游企业,补齐新能源产业链,预计亩均产值1127.82 万元,带动就业266人。  

(有修改)点燃奋进新引擎 西咸新区泾河新城8大重点项目集中开工

泾河新城光电子学研究与创新中心项目

  泾河新城光电子学研究与创新中心项目位于西咸新区泾河新城泾河大道西段以北,主要建设多层现代化标准生产型厂房、研发试验型厂房及高层综合配套办公等,功能定位以光电子产业研发生产为主,项目全部建成后预计亩均产值1000万元,带动就业800人。

  中富食品饮料加工生产基地项目位于西咸新区泾河新城泾晨路以东,占地约60亩。该项目由珠海中富实业股份有限公司在泾河新城注册成立西北区域总部,主要为配合“可口可乐”“西安冰峰”“华润怡宝”“青岛啤酒”等订单,投资吹瓶生产线、瓶胚生产线及水灌装线等饮料及配套包装设备。该项目预计亩均产值1666.66万元,带动就业500余人。

  西咸新区泾河新城智造创新产业园(一期)项目位于西咸新区泾河新城延西高速以西,主要建设标准厂房、定制厂房、仓库、配套服务设施。该园区为省级西北安全应急产业园规划范围内首个开发建设的园区,将有效聚集区域内中小企业,打造新城中小企业服务的优质平台。该项目预计亩均产值707.96万元,带动就业800余人。

  泾河新城体育运动中心项目位于西咸新区泾河新城泾河大道以北,主要建设游泳中心、羽毛球馆、篮球馆等体育运动场馆,以及健身房、电竞中心、网咖、训练基地等体育配套用房设施,同时,配套建设项目所需的给排水、供配电、暖通及部分装修等基础设施,预计带动就业200人。

  恒德航空精密机械生产基地项目位于西咸新区泾河新城泾晨路以东,主要建设生产厂房、研发中心、设备中心、配套设施等,建成年产约200套海洋网络设备及航空发动机零部件生产线。项目建成完全达产后预计亩均产值916.67万元,带动就业800人。

  中国CO2空气源热泵研发生产中心项目位于西咸新区泾河新城泾晨路以西,主要建设15000平米CO2热泵组装车间、4000平米钣金车间、3500平米蒸发器生产厂区、2500平米换热器车间、5100平米实验楼、3100平米办公楼、9900平米办公楼、7000平米员工宿舍;新建国家级热泵模拟环境温度-35℃焓差实验室一座、热泵测试平台四座;购置热泵主要生产线数套;购置运输叉车3台、专业弯管机数台、各配件测试平台数套。该项目预计亩均产值1000万元,带动就业100余人。

  泾河新城创新协同中心项目位于西咸新区泾河新城高泾大道与正阳大道十字东南角,主要建设项分为地上二层,地下一层,预计亩均产值948.99万元,带动就业340人。     

(有修改)点燃奋进新引擎 西咸新区泾河新城8大重点项目集中开工

绿色泾河新城 供图 西咸新区泾河新城管委会

  据了解,泾河新城2021 年共安排新区级以上重点建设项目61个,总投资1378.91亿元,年度投资257.71亿元,产业类项目37个,占年度计划的62.3%。一系列重大项目的开工,不仅为这座新城注入了高质量发展的新活力,也为泾河新城奋力打造“大西安‘北跨’战略核心聚集区”和“大西安先进制造业新引擎”带来了新动能,新一轮大干实干快干热潮已经全面掀起。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。