要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
就地过年也精彩 春节期间西咸新区接待游客超142万人次
2021-02-20 16:20:36来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  就地过年也精彩 春节期间西咸新区接待游客超142万人次

  新春灯展流光溢彩 供图 西咸新区融媒体中心

  国际在线陕西报道(吴宇婷):2月19日,国际在线陕西频道从西咸新区融媒体中心获悉,春节期间,西咸新区共接待游客142.93万人次,实现旅游收入3.46亿元。本地游客大幅增长,携程门票数据显示,昆明池·七夕公园本地游客以530%的增长率,位居春节假期西安景点飙升榜榜首。既时尚又传统、既热闹又诗意的节庆活动,让群众在家门口过了个欢乐年、安心年。

  游园、赏灯、看演出,春节假期,西咸新区在扎实做好疫情防控工作的基础上,同步推出精彩纷呈的文旅活动。西安国际少儿美术馆举办的中国画艺术鉴赏展共展出近300幅作品;诗经里景区推出演艺、体验类主题活动;大秦文明园秦汉战鼓和大秦水舞喷泉表演,让游客体验到雄浑秦风;乐华恒业欢乐世界举办“游园赏灯中国年”主题活动,从新奇好玩的游乐设备、年味十足的演艺大巡游,到国潮新春主题打卡点,一应俱全;茯茶镇推出亲子游、老年游等主题活动,契合春节的家庭团圆的主题。  

就地过年也精彩 春节期间西咸新区接待游客超142万人次

  游客与演员互动 供图 西咸新区融媒体中心

  据了解,为让游客在西咸新区安心过年,西咸新区切实抓好文化和旅游市场安全生产和疫情防控各项工作,春节假期出动执法人员349人次,检查文旅经营单位179家。各景区、旅行社、星级酒店严格落实防疫防控措施,实行入园扫码、体温监测制度,重点景区均实施在线预约制度,做好佩戴口罩、“一米线”、公共区域消毒、台账登记完善等常态化防控工作,严格按照“限量、分流、预约”的要求,接待量不超过核定最大承载量的75%,结合景区自身承载力合理控制每日接待人数。

就地过年也精彩 春节期间西咸新区接待游客超142万人次

游客积极配合景区进行疫情防控工作 供图 西咸新区融媒体中心

  此外,西咸新区依托信息技术,为群众提供了线上演播、云直播、云旅游等,让大伙年味不打烊,据统计,共有2500万观众通过网络“游览”新区。空港新城、沣东新城、秦汉新城、泾河新城推出“云春晚”“云上非遗展”线上画展等;汉景帝阳陵博物院推出“行稳致远”线上牛文化系列微展;茯茶镇景区在抖音平台推出“千年古都,常来长安”系列主题直播活动,带观众穿过热气腾腾的骆驼巷小吃街,前往体验馆“体验”筑茶工艺,学习茯茶养生知识,进入茯茶文化维景酒店,“感受”冬日里泡温泉的乐趣。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。