要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西:开展打击地下钱庄、涉税犯罪和“猎狐行动” 防范打击经济犯罪
2021-02-22 10:20:16来源:央广网编辑:王菲责编:赵滢溪

  记者从陕西省公安厅召开的全省公安经侦工作会议上获悉,陕西将继续组织开展打击地下钱庄、涉税犯罪和“猎狐行动”三个专项行动,积极防范和依法打击各类经济犯罪活动,为三秦百姓守好“钱袋子”。

  陕西省各级公安机关将深入总结防范化解重大金融风险工作经验,按照配合防范化解经济领域风险总体方案,全力做好风险防范化解各项工作。要创新打击经济犯罪机制,继续组织开展打击地下钱庄、涉税犯罪和“猎狐行动”三个专项行动,将追赃挽损作为维护群众切身利益的重要举措,提升资金查控、及时收网、防逃控逃工作水平,决不允许犯罪分子在经济上“占便宜”,更有效地遏制突出经济犯罪活动。要狠抓规范执法,最大限度减少执法活动对企业正常生产经营的影响,服务营商环境,不断提升经侦队伍履职能力和法治素养,在各级经侦部门培育出更多“拉得出、顶得上、打得赢”的尖刀力量。

  据介绍,2020年,陕西省公安经侦部门组织开展了针对地下钱庄、涉税犯罪、非法集资等经济犯罪的专项打击行动,成功破获了咸阳“4.26”跨境赌博非法经营案、宝鸡“11.27”骗取出口退税案、渭南“5.17”特大网络传销案等一批有影响的重大案件,反假币、反洗钱、打击涉税犯罪等多项工作在全国比武练兵活动中取得历年来最好成绩,在防范打击经济犯罪、维护经济安全和社会稳定方面作出了突出贡献。(记者 雷恺)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。