要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
这样想象真有趣
2021-02-23 13:17:48来源:三秦网编辑:王菲责编:赵滢溪

这样想象真有趣

  西安市经开第一学校 三(13)班 高栗梓涵

  淅淅沥沥的小雨下个不停,阴暗潮湿的大森林里,有一颗又枯又老的槐树,槐树上住着一只蜗牛。这只蜗牛生来就胆小如鼠,它从来没有离开过老槐树。

  蜗牛的好朋友蚂蚁每天都会把各种好吃的放到老槐树下,分享给蜗牛。有时蚂蚁兴奋地想邀请蜗牛一起下来玩耍,蜗牛总是警惕地从壳里露出半个触角,心想:万一我下去了,被其他凶恶的动物吃掉了可怎么办。于是,它每次都缩缩脖子,又转身回到树洞里。

  这天晚上,蜗牛趁着夜色爬下老槐树去拿蚂蚁送给它的食物。忽然,它踩到一块软绵绵的东西,它低头一看,是一块彩色的像海绵一样的东西。顿时,蜗牛觉得身体里忽然充满了力量,软绵绵的腿似乎越来越强壮。它试着迈开步伐,惊讶地发现自己健步如飞,变成了“像风一样的男子”。更让它瞠目结舌的是,自己的身体随着奔跑在不断长大,最后竟然变得像一座房子那么大。这时,一个大胆的念头出现在蜗牛的脑海中,让它既兴奋又害怕。近期,森林中出现了一只大怪兽,伤害了很多小动物,蜗牛想去制服它。凭借着高大的身体,蜗牛一下子就发现了怪兽的住处,怪兽还没回过神就被巨大无比的蜗牛吓得连连后退。蜗牛先从地里连根拔起一棵树砸向大怪兽,再用它的触角顶飞了怪兽,几个回合下来,怪兽被重重地摔在地上,一动也不动了。

  森林中的小动物们闻声赶来,都为蜗牛喝彩,就连森林之王老虎也忍不住竖起大拇指说:“蜗牛,你可真勇敢,真正的森林之王应该是你!”( 指导老师:苟娟)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。