要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
延安市第五届人民代表大会第六次会议开幕
2021-02-23 20:27:43来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:2月22日上午,延安市第五届人民代表大会第六次会议开幕,会议将为延安新时代发展指明方向。

  大会主席团常务主席姚靖江主持会议,延安市市长薛占海作政府工作报告。来自延安市各行各业、各条战线的延安市人大代表肩负着延安市全市人民的重托,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,共绘发展新蓝图。

  延安市市长薛占海表示,2020年是延安市发展进程中极不平凡的一年。面对新冠肺炎疫情的冲击,延安市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实“五项要求”“五个扎实”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,迎难而上、砥砺前行,经济恢复好于预期。

  政府工作报告指出,2020年,延安市实现生产总值1601.5亿元。延安市固定资产投资增速扭负为正、增长3.8%;延安市地方财政收入163.8亿元、增长5.1%,增速居陕西省第一位;延安市城乡居民人均可支配收入36577元、12845元,分别增长4.8%和8.2%。政府工作指出,2020年延安市各项任务完成较好,为“十三五”收官划上了圆满句号。

  据了解,2021年延安市经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长6.5%左右,全社会固定资产投资增长7%左右,地方财政收入增长5%,城镇登记失业率控制在4.3%以内,CPI涨幅3%左右,城乡居民人均可支配收入分别增长6.5%和8.2%。

  会议还审查了《延安市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》《延安市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》《延安市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告》。(文 陈锵 张雅洁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。