要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
自制元宵(汤圆)要及时冷冻避免交叉污染
2021-02-23 09:38:52来源:西安晚报编辑:王菲责编:赵滢溪

  元宵节即将来临,面对市场上琳琅满目的元宵(汤圆)产品,消费者该如何选购呢?2月22日,陕西省市场监管局发布消费提示,提醒消费者要去超市等正规食品销售场所购买元宵(汤圆)。

  陕西省市场监管局提醒消费者,在选购元宵(汤圆)时,需仔细查看包装是否完整、密封,选择包装袋内冰渣不多,色泽均匀、鲜亮,没有明显粘连,形态完整,没有裂口、明显裂纹或脱粉现象的产品;要认真阅读食品名称、配料表、生产者和(或)经销者的名称、生产日期和保质期、贮存条件、食品生产许可证编号等食品标签信息,切忌购买或食用无标签或标签信息不全、内容不清晰,掩盖、补印或篡改标示的元宵(汤圆)。

  “很多市民也会选择在家自制元宵(汤圆),此时就要注意精心储存。”省市场监管局相关工作人员介绍,家庭自制的元宵(汤圆)可分装成小份,放入冰箱中及时冷冻保存,避免交叉污染,食用前不需解冻直接放入沸水锅中煮熟煮透即可。

  元宵(汤圆)中糖分和油脂的含量相对较高,不易消化,一次食用过多,可能会引起胃部不适。省市场监管局提醒市民要适量食用,尤其是糖尿病和心脑血管病等特殊疾病患者更应谨慎食用。(记者 南江远)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。