要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
一天办妥外国人来华工作许可证 西安高新区跑出人才服务新速度
2021-02-24 17:34:15来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:从提交申请材料到办好工作许可证,整个流程仅用了一个工作日。2月22日,当西安高新区行政审批服务局相关负责人将A类《外国人来华工作许可证》送到意大利人MUZZINI手中时,他难掩激动之情,用刚学会的中文说:“你们的服务真的特别好,感谢你们。”

  MUZZINI是中航电测汉中一零一航空电子设备有限公司公司新聘请的高级硬件研发工程师。他到西安高新区的分公司后,需尽快办理工作许可证方能正式开展工作。西安高新区行政审批服务局接到申请后并进行了综合研判,MUZZINI从事的是高科技企业研发工作,且曾在世界500强企业担任过技术高管,各方面条件符合A类人才认定标准,于是,行政审批服务局立即开辟行政审批“绿色通道”,决定为其核发A类《外国人工作许可证》。并通过“线上受理、限时办结、上门送证”模式为申请人加快办理工作许可证,取得该许可证后MUZZINI便可一次性取得3年—5年有效期的工作许可。

  据了解,自2017年4月核发首张外国人来华工作许可证以来,西安高新区持续创新服务方式、提升服务质效,在全市率先实行外国人来华工作许可、居留许可“一件事一次办”;推出“高精尖缺”外国人才许可证“容缺审批”“承诺审批”等创新举措。同时,其还积极为外国高端人才创新创业提供多种政策资金支持与生活保障,让越来越多在西安高新区工作的外籍人士感受到温暖。(文 杨皓 )

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。