要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
科技助力 “原年人”创造“新年俗” 西安排名最爱读书全国前五
2021-02-25 09:29:20来源:三秦都市报编辑:王菲责编:赵滢溪

  牛年春节,通过微信红包、视频号拜年、小程序“云逛街”等方式,“原年人”(指就地过年的人)创造出不少“新年俗”。近日,微信发布首份“原年人”春节报告,呈现了“原年人”在微信里过春节的“新年俗”。

  在书籍中“行万里路”

  选择就地留守“不远游”的“原年人”,也时刻怀揣一颗运动的心。春节期间,微信所有用户的微信运动步数总数达13.5万亿步,如果按照每步0.5米计算,可以绕地球16.8万圈。

  “宅家”的日子里,灵魂却可以在书籍中“行万里路”。春节期间,所有微信读书用户阅读总时长高达1935万小时。具体到城市,上海人微信读书总时长最多,北京、深圳、西安、重庆紧随其后,包揽最爱读书城市前五。

  《报告》显示,购百、餐饮类小程序增长迅猛,春节期间,购百小程序访问次数同比增长6倍,餐饮小程序访问次数同比增长4.5倍。

  在不少人选择“就地过年”的同时,很多企业也选择春节期间“不打烊”,在线为用户提供服务。春节期间,企业通过企业微信服务的微信客户数约1亿,零售、教育培训、金融、餐饮行业是通过企业微信提供线上服务最多的四大行业。

  独特红包封面传递祝福

  不能见面送祝福的牛年春节,大家在微信红包上玩出了更多新花样。春节期间,经济发达的广东省成为收发微信红包次数最多的省份,江苏省、浙江省、山东省和河北省紧随广东省,成为收发红包次数最多的5个省份。

  《报告》显示,微信用户人均拥有7.37个红包封面。红包和视频号相结合的新玩法,也为春节提供了不少新趣味。春节前释出的红包封面开放平台支持视频号个人创作者定制专属红包封面的能力,更是让设计和收集红包封面成了全民参与的“新年俗”。(记者 张永宁 李雨倩)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。