要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
十四运会和残特奥会信号传输工程启动建设
2021-03-05 09:23:15来源:陕西日报编辑:王菲责编:赵滢溪

  3月4日,十四运会和残特奥会组委会召开广电传输专网建设工程启动视频会议。十四运会和残特奥会信号传输工程正式启动建设。

  据介绍,广电传输专网是十四运会和残特奥会全媒体转播的核心工程,由中国电信负责建设,承担53个场馆设施与广播电视中心以及中央广播电视总台、省广播电视台之间的广播电视信号传输任务。由于十四运会和残特奥会场馆分布在全省13个赛区,转播公用信号将首次大规模采用4K标准制作,所以广电传输专网具有站点分散、容量巨大和技术标准高的特点,最长传输距离接近700公里,一半以上场地传输距离大于70公里,工程需要调用主备传输通道达225路以上,并将采用干线光缆、卫星通信、5G传输等多种方式综合组网,努力为观众提供创新便捷的视听体验。

  会议指出,要紧紧围绕“简约、安全、精彩”目标,“细致、精致、极致”要求,全力打造精品网络,确保高质量完成建设任务;要紧盯时限抓进度,做好项目统筹规划,细化阶段任务,加强节点管控,确保建设任务高效率推动,按时限完成;要紧盯效果强化统筹,在内容安全、技术安全、运行安全三个关键环节开展全方位联调联试,保证全程转播零事故、零差错,为办一届精彩圆满的体育盛会提供强大的技术保障。

  中国电信陕西公司总经理叶利生表示,中国电信作为建设网络强国、数字中国和智慧社会的主力军,将发挥全球规模最大的宽带互联网络和技术领先的移动通信网络优势,为十四运会和残特奥会打造集光网、WiFi、卫星、应急为一体的精品通信网络,并积极探索将新一代信息技术应用于赛会服务,为赛会增光添彩。(记者 张江舟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。