要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西渭南:消费高质量 助推双循环
2021-03-12 17:32:52来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:3月11日,渭南市人民政府新闻办公室召开渭南市消费者权益保护工作新闻发布会。渭南市市场监督管理局党组成员、副局长刘杰武就渭南市市场监督管理局、渭南市消费者协会2020年度消费维权工作和“3·15”期间工作安排进行了通报发布。

陕西渭南:消费高质量 助推双循环

  渭南市市场监督管理局党组成员、副局长刘杰武就渭南市2020年度消费维权工作进行发布 

  2021年是“十四五”开局之年,刘杰武表示,要实现渭南市新时代追赶超越发展,优化营商环境,推动经济高质量发展,离不开安全放心的消费环境。  

  刘杰武介绍,2020年渭南市市场监督部门团结协作,整合了“五线合一”,以“12315”一个号码受理市场监管各类投诉举报,实现了 “一条热线、一个平台”的接受处理投诉举报体系,同时还开展了横向到边、纵向到底的放心消费创建活动,实现了各级各部门放心消费创建活动全覆盖。同时,渭南市市场监督部门还在全市推行了快速解决消费纠纷“绿色通道”,建设了覆盖城乡的基层消费投诉举报网络,2020年渭南市共新建规范消费维权服务站855个,有效净化了消费环境。  

  据统计,2020年渭南市“12315”平台共受理、分流、转办消费者咨询、投诉、举报9224件,办结8749件,办结率94.85%,受到广大消费者好评。  

  今年“3·15”是全国第39个消费者权益日,主题为“守护安全 畅通消费”。刘杰武介绍,在今年“3·15”期间,渭南市市场监督管理局、渭南市消费者协会将按照主题涵义,启动创建市级放心消费示范县工作,通过确定一批创建基础好的县作为试点,重点指导,精心培育,以表彰2020年市级放心消费示范单位为契机,发挥示范单位的引领作用,推进渭南市放心消费创建工作向纵深发展。同时,渭南市市场监督管理局也将在3月15日前公布和表彰2020年审定的60户市级放心消费示范单位,发挥示范引领作用,引导经营者诚信守法经营,积极发动其他经营者参与放心消费创建活动,营造良好的创建态势。(文/图 刘嘉宸)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。