要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【什么是秦岭】秦岭主峰——太白山
2021-03-18 15:05:42来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

   编者按:秦岭和合南北,泽被天下,是我国的中央水塔,是中华民族的祖脉和中华文化的重要象征。2021年,国际在线陕西频道策划推出【什么是秦岭】栏目,用多维度报道,寻根华夏,解码秦岭。

(审核)【什么是秦岭】秦岭祖脉——太白山_fororder_微信图片_20210318095522

  美如仙境的太白山

  秦岭东西绵延数千公里,跨越中国数个省份,被誉为中原龙首,中国龙脊,这条苍龙上的制高点就是太白山。秦岭山脉主峰——太白山,是国家5A级旅游景区,位于陕西省眉县境内,海拔3771.2米。

(审核)【什么是秦岭】秦岭祖脉——太白山_fororder_微信图片_20210318095504

 太白山

  太白山将地球上数千公里范围内才有的四个气候带、五个植被带均匀地分布在海拔620米到3771.2米之间。这里人文荟萃、古迹繁多,留下大量脍炙人口的诗篇和故事;六个高山湖泊,犹如六颗珍珠镶嵌在太白山巅。目前,太白山“看日出、观云海、避酷暑、赏雪景、泡温泉”已然构成特色旅游。

(审核)【什么是秦岭】秦岭祖脉——太白山_fororder_微信图片_20210318095447

  太白山大爷海风景

    太白山动物种类多达2554种,有国家重点保护动物39种,珍稀濒危野生动物大熊猫、金丝猴、羚牛均为国家一级保护动物。太白山植物种类4277种,有世界仅有、被称为“生物活化石”的独叶草(毛茛科),有世界性的单种属、少种属和中国特有属植物95种,珍稀濒危植物21种,有红豆杉、水青树等国家重点保护植物21种。(资料来源  太白山国家森林公园管委会)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。